Операция “Берег”: на острове под Киевом народные умельцы выращивали коноплю (ФОТО)

Конопля на острове Берег в акватории Киевского моря

Сегодня, 9 августа, в полиции Киевской области сообщили о разоблачении плантации конопли на острове Большой в акватории Киевского водохранилища

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

Работники Вышгородского отдела полиции совместно со столичными коллегами во время отработки операции “Берег” и проверки оперативной информации, обнаружили в акватории Киевского водохранилища, на острове Великий, где живут самосельці, несколько плантаций растений конопли.

Коноплю выращивали на острове вблизи временных сооружений, где проживают разные семьи поселенцев.

При проведении дальнейшего обыска, в одном из помещений, сотрудники полиции обнаружили и изъяли большое количество высушенной и расфасованной в разный способ травы конопли.

Также полицейские изъяли пистолет Макарова и предмет, похожий на охотничье ружье без разрешительных документов, хранил 43-летний житель столицы.

Полицейские устанавливают количество выращенной конопли, вес сухого измельченного наркозелья. Также устанавливают лиц, причастных к незаконному хранению оружия, посева, выращивания и хранения конопли.