ONUKA выступит на концерте к годовщине Чернобыльской катастрофы

26 апреля на Почтовой площади в Киеве состоится шоу-перфоманс “Зона… вдохновения” с участием звезд украинской эстрады, который будет посвящен годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения в Facebook.

“26 апреля 2018 года с 19:00 до 23:00 под открытым небом Киева на Почтовой площади состоится шоу-перфоманс «Зона…вдохновения» с участием звезд украинской эстрады, где можно будет увидеть тематические 3D-инсталляции «От сегодня к будущему» и тематический виджеинг.

Во время мероприятия состоится премьера постсимфонії Никиты Рубченко, которая стала саундтреком к короткометражному фильму «Арка» – обладателя многочисленных международных наград и номинаций. Автор впервые после съемок вживую исполнит постсимфонію «Арка» в сопровождении Национального академического оркестра народных инструментов Украины и Украинского этно-симфонического оркестра.

Особой атмосферы мероприятию придаст выступление известной украинской группы ONUKA, который посвятил тематике Чернобыля несколько собственных композиций.

Как отмечают организаторы шоу – продюсерский центр ArtComb , идеологической целью шоу является переосмысление последствий Чернобыльской катастрофы, демонстрация достижений Украины и перспектив развития территории зоны отчуждения, возрождение ее экологии.

Мероприятие состоится при поддержке Киевской городской государственной администрации и Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения (ДАЗВ).

Справочно:

Постсимфонію «Арка» была написана для одноименного короткометражного фильма известным украинским рок-музыкантом, автором знаменитой рок-версии Гимна Украины – Никитой Рубченком в соавторстве с композитором Ярославом Мисиком. Основой для композиции стали звуки нескольких уникальных объектов зоны отчуждения: арки и градирни.

Премьеру короткометражного фильма «Арка» можно будет увидеть 26 апреля сразу на нескольких украинских телеканалах.

Фильм был полностью снят на территории зоны отчуждения. Подготовка к съемка фильма заняла два месяца, а снят он был всего за неделю. Съемки проходили в октябре-ноябре 2016 года во время строительства защитной арки для разрушенного 4 энергоблока ЧАЭС. Концертные кадры были отсняты под Аркой в 300 метрах от объекта «Укрытие». На время съемок фильма строительство Арки не прекращалось ни на минуту. Через три недели после их окончания Арка заняла свое проектное положение.

За полтора года фильм «Арка» одержал 5 побед и 18 номинаций на международных кинофестивалях Европы, Америки и Азии. В частности, «Арка» стала первым итальянским фильмом, который победил на Visioni Corte Film Festival в Италии в номинации «Лучший музыкальный фильм».

Подольская правда