“Он — не элита”. Советник главы Офиса президента назвал Олега Сенцова интеллектуально пустым

У общественности такие высказывания спровоцировали бурю негодования.

"Він — не еліта". Радник глави Офісу президента назвав Олега Сенцова інтелектуально порожнім

"Він — не еліта". Радник глави Офісу президента назвав Олега Сенцова інтелектуально порожнім

Фото со страницы Михаила Подоляка в Facebook A A+ A++

Событие: Советник руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака Михаил Подоляк назвал политзаключенного, режиссера Олега Сенцова приспособленцем, добавив, что он — интеллектуально пустой и безнравственный. Общественность такие высказывания изрядно возмутили.

Детали: Подоляк на своей странице в Facebook написал, что Олег Сенцов “фантастически идеальная иллюстрация особенностей нашего внутреннего национального характера. Того самого пресловутого хуторского приспособленчества. С обязательным элементом убийственной неблагодарности”. Советник главы ОПУ считает, что предыдущая власть использовала режиссера как “картинку-героя” для “продажи обществу и внешним партнерам красивой истории страданий”, а когда его освободили “другие люди”, то политзаключенный “сразу упал в объятия тех, кто юзав его как “разменную жертву”.

“Он мерзко отвратительный в собственном политическом приспособленчестве <…> Он не элита, потому что интеллектуально пустой и мелочный в морали. Хотя нет. Он — банально аморальный <…> Он — типичный провинциальный самодіяч с малым набором идей. Творчество которого сама по себе не продается, но которую можно насытить бюджетными деньгами и напарить обществу (речь идет о выделении правительством на съемки фильма “Носорог” 25 миллионов гривен, — Ред.)”, — добавил Подоляк.

читайте также: Почему Черное море стало грязно-зеленым?

Комментарии: Сообщение советника руководителя ОПУ вызвал немалое возмущение у общественности. В частности, активист Сергей Стерненко в своем Facebook назвал Подоляка “гнусной моральной уродиной”, а писатель Андрей Курков в FB отметил, что такие слова от человека на высокой должности “в любой нормальной стране привели бы к отставке оскорбителя”.

Немало возмутительных комментариев оставили пользователи соцсетей и под самым заметке Подоляка. “Сенцов приспособленец? Был бы таким, то пел бы оды любителю государственных дач”, — написала София Ермакова. “Если увольнение Олега было для того, чтобы он бил лбом при каждом упоминании правительства — то вы, видимо, невнимательно изучали его дело и все, что с ним происходило. Средства на его фильм — из средств налогоплательщиков, и это не заслуга Ермака или Зеленского. Как плательщице налогов — я только за”, — отметила Мария Томак. “Правильно, отобрать миллион у Сенцова и передать его талантливым ребятам из “Квартала 95” для съемки нового сезона “Слуги народа”. А лучше потратить его на ремонт еще одной дачи для президента”, — иронизирует Николай Моженко.