Олимпиада в Рио-де-Жанейро 8 августа: медали, таблица

В Рио-де-Жанейро русский пловчиха Юлия Ефимова в воскресенье, 7 августа, начала участие в соревнованиях. Она выиграла свой предварительный заплыв с очень неплохим результатом, впрочем ее выступление сопровождал свист части публики. “Я очень счастлива быть здесь. Мои мысли только – от заплыва к заплыву”, – сказала Ефимова после выступления.

olimpiada
Первое золото на Олимпиаде в Рио завоевала американка
В стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров победила американка Вирджиния Трешер. Второе и третье места заняли китайские спортсменки. (06.08.2016)
Юлия Степанова не будет бороться за право участия в Олимпиаде
Инциденты в Рио: выстрел и контролируемый взрыв
Допуск к Олимпиаде Ефимовой стало возможным благодаря решению Спортивного арбитражного суда, который признал неправомерным решение МОК о недопущении российских спортсменов, которые уже отбывали дисквалификацию за допинг. Арбитраж исходил из позиции, что нельзя наказывать дважды за одно нарушение.
Участие Ефимовой, которая отбывала дисквалификацию за допинг и пример которой является показательным в плане хаоса с допуском российских атлетов, возмутила многих спортсменов и функционеров. “Я больше не понимаю этот мир. Это – пощечина всем спортсменам, которые работают чисто”, – сказал тренер сборной Германии Геннинг Ламбертц, цитирует агентство SID.
Напомним, Международный олимпийский комитет отдал вопрос участия российских спортсменов на Олимпиаде в руки соответствующих спортивных ассоциаций. За допуск российских пловцов соответствует Международная федерация плавания (FINA), которая учла решение Спортивного арбитражного суда. “Вы издеваетесь надо мной, FINA?”, – Отреагировала на участие Ефимовой в соревнованиях бывшая американская пловчиха Кристи Коваль.
Как сообщили в МОК в воскресенье, 7 августа, с российской сборной к соревнованиям были допущены 278 участников. Эту цифру можно считать окончательной. “По моему мнению, процесс завершен”, – сказал представитель МОК Марк Адамс. В целом Россия планировала отправить на соревнования 389 спортсменов.
В этот же день президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крэйвен объявил о решении , согласно которому всю сборную не допущено к участию в Паралимпийских играх в Рио.