Окончательную причину взрыва в жилом доме Фастова пока не установлено, – Князев


Сергей Князев

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев на пресс-конференции в Киеве сообщил подробности следствия по делу о взрыве в жилом доме Фастова

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Интерфакс-Украина”, сейчас проходит сложный процесс получения судебных санкций на проведение экспертиз.

Глава Нацполіції Сергей Князев сообщил о том, что окончательную причину взрыва в пятиэтажном жилом доме в городе Фастов установят по завершению проведения экспертиз. Также он сообщил, что новых версий произошедшего нет.

“Указанные версии … остаются приоритетными, новых версий не появилось. Все будет четко и понятно после получения заключений экспертиз”, – сказал Князев.

Следователи полиции изъяли все необходимое для установления причин взрыва. Князев также отметил, что сейчас проходит сложный процесс получения судебных санкций на проведение экспертиз и направление их в соответствующие учреждения.

Напомним, что 14 декабря, в Фастове по неизвестным причинам произошел взрыв на четвертом этаже пятиэтажки. Основной версией причин взрыва в квартире есть утечка бытового газа.

Также отметим, что в городе Фастов похоронили обоих жертв взрыва в многоквартирном доме – Снежану Демьяненко и Виталия Бабіченка.

Стоит добавить, что архитектор Виктор убежден, что причиной взрыва в многоэтажке Фастова могла быть взрывчатка, а не утечка газа.