Около Чернобыля поймали сталкеров из России

Правоохранители задержали в Чернобыльской зоне три группы сталкеров, в одну из которых входили двое граждан РФ

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Апостроф.

“Первую группу стакерів, которая состояла из 4-х молодых ребят, обнаружили в районе караула “Терехи”. Вторую – в отселенном м. Припять. Туда вне контрольно – перепускными пунктами проникли трое парней. Третью группу стакерів, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения, правоохранители обнаружили в районе отселенного села Залесье. Там задержали пятерых молодых мужчин, среди них двое граждан России”, – говорится в сообщении.

Нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

В социальных сетях считают, что этими группами должна заниматься СБУ, ведь сталкеры могут оказаться российскими диверсантами.

“И ввиду привычки запорєбрікових, в Зоне есть все основания ожидать не “сталкеров”, а диверсантов. Представьте, если кто-то доберется до саркофага или более загрязненных участков и устроит взрыв – чтобы облака пыли с цезием и стронцием (хотя там как раз дошло до полураспада: период у обоих – около 30 лет) подхватили воздушные массы в верхних слоях атмосферы и донесли до любой европейской страны”, – написал украинский политолог Алексей Голобуцкий.