Около 35% белоцерковцев имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте

Жители Белой Церкви продолжают оплачивать стоимость проезда в маршрутках даже тогда, когда имеют законные льготы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563com.ua”.

Типичная ситуация для большинства горожан, когда пенсионер входит в маршрутку и предъявляет пенсионное удостоверение для бесплатного проезда. В ответ водитель автобуса ворчит что-то: “сзади едет троллейбус, а если хотите ехать сейчас то платите деньги”. Если льготник вступает в перепалку с водителем, начинается самое страшное: отдельные пассажиры автобуса – молодые, люди среднего возраста, разделяются на два лагеря, – одни на стороне водителя, потому что спешат, другие на стороне пенсионера. Главное, что все заканчивается неловко, люди должны покидать автобус а получил победу, водитель спешит к другой остановке. Так повторяется по сотни раз на день.

Хочется обратиться к тем, кто молчаливо наблюдает, как из маршрутки высаживают людей, которые имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте, – к сожалению, вы не задумываетесь, что через некоторое время, возможно именно вы окажетесь на месте льготника, и с вами так же обойдутся. И этот пример носит массовый характер! Большинство людей пожилого возраста просто боятся заходить и требовать то, на что они имеют полное право!

Перечень категорий имеющих право на бесплатный проезд в городском транспорте:

Неоднократно фиксировались противоправные действия водителей маршрутки не только в нашем городе, которые не пускают к автобусу: участников АТО, пенсионеров (по постановлению Кабинета Министров Украины от 17.05.1993 № 354), детей из многодетной семьи, инвалидов (согласно с постановлением Кабинета Министров Украины от 16.08.94 N 555) и других. Подробнее о перечень льготников по ссылке: перечень.

В Белой Церкви доля всех граждан, которые имеют право на бесплатный проезд, составляет около 35%. Это означает, что в случае, если маршрут будет полностью выполнять требование законодательства, то хозяева маршрута за год заработают примерно на 40-45% меньше.

Во всем цивилизованном мире городские перевозки находятся в сфере управления городской власти. Городские перевозки не передаются в руки частных компаний, поскольку является высокодоходным бизнесом, который наполняет местный бюджет. Даже в Украине, в таких городах как Харьков и Житомир, проблем с бесплатной перевозкой льготников вообще не существует! Частные перевозчики молча возят всех сирот и пенсионеров. В Киеве анонсирована программа введение исключительно муниципального транспорта, то есть частных маршруток не будет.

Но для нашего, и не только, города, все это – верхушка айсберга, главная проблема лежит намного ниже. Цель для владельца маршрутного транспорта, к сожалению, это – прибыль, отсюда и состояние транспорта низкий, квалификация водителей неудовлетворительная. Считать деньги, которые зарабатывают наши перевозчики, мы не имеем желания, но поверьте – на ремонт, обслуживание льготников (городской бюджет предусматривает возмещение проезда людей этой категории) и замену транспорта для повышения комфорта хватит.

Проблема заключается в другом, в нашем городе нет конкуренции среди перевозчиков, поэтому цена растет а качество не повышается. В последнее время большинство водителей не выдерживают нагрузки и увольняются с маршрута, вот почему мы имеем неквалифицированный персонал.

Двигатель современной экономики – это конкуренция, к сожалению в нашей стране все работает так, повысили цену проезда, – дайте людям бонус, в часы пик увеличит количество транспортных единиц на маршруте, пусть люди почувствуют комфорт. Мы так не можем, – у нас так не бывает, количество автобусов сократят, водителям повысят план на день, вот такой подход к бизнесу мы имеем.

Большинство жалоб людей поступает на следующие маршруты: №7, №22, №13, №5, №25 и №3.