Оккупанты обстреляли в Запорожской области людей, стоящих в очереди за гуманитарной помощью: убиты и много раненых

Что известно о трагедии.

Оккупанты обстреляли в Запорожской области людей, которые стояли в запорожской области. раненых

Оккупанты обстреляли у людей за гуманитарной помощью: убиты и много раненых

Фото из сообщения Александра Старуха в Telegram A A+ A++

Событие: Сегодня после обеда враг обстрелял из «Градов» село Малотокмочка Ореховского района Запорожской области. Об этом в Telegram сообщил глава ОВА Александр Старух.

Детали и комментарии: «В одном из дворов находилось 8 гражданских людей, они в это время получали гуманитарную помощь. В результате обстрела 5 людей тяжело ранены, 3 убиты. Обстрел продолжается», — рассказал глава ОВА. Позже Александр Старух добавил, что количество раненых увеличилось до 7 человек, трое из них – mdash; в тяжелом состоянии.

Украина попросила в России открыть гуманитарный коридор для жителей оккупированных территорий вокруг Запорожской атомной станции, но ответа от Москвы не получила, сообщила в Telegram министерша по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук. «Россияне держат в заложниках не только персонал станции. В заложниках и жители временно оккупированных территорий, прилегающих к ЗАЭС. Десятки тысяч человек. Минреинтеграции пригласило гуманитарный коридор для эвакуации гражданского населения из ТОТ, прилегающих к атомной электростанции.» — отметила Ирина Верещук. Она обратилась к жителям временно неподконтрольных правительству Украины районов, прилегающих к ЗАЭС: «Эвакируйтесь! Найдите способ перебраться на подконтрольную территорию. Мы вас ждем и поможем», — подчеркнула вице-премьер.

читайте также: Путин снова шантажирует. Кремль грозится выйти из «зернового соглашения»

Напомним, сегодня утром оккупанты обстреляли ракетами центральную часть Славянска Донецкой области. Снаряды захватчиков попали в частные домовладения, школу, а также многоэтажное здание, под завалами которого погибли двое мужчин и женщина. Поисково-спасательные работы продолжаются. На месте работает следственно-оперативная группа и сотрудники ГСЧС. Проводятся первоочередные мероприятия по фиксированию преступления, совершенного вражеской армией страны-агрессора. Начато досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 438 УК Украины), сообщил Офис генпрокурора в Facebook.