Оккупанты обстреляли Харьков и еще ряд населенных пунктов

В течение суток рашисты нанесли 7 ракетных и 12 авиационных ударов, совершили около 80 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Оккупанты обстреляли Харьков и еще ряд населенных пунктов img class=

A A+ A++

Событие:Российские оккупационные войска 8 октября обстреляли центральную часть Харькова. Об этом в Telegram сообщил мэр города Игорь Терехов.

Детали и комментарии:«Обстрел центральной части Харькова. Предварительно ракетами», — написал Терехов. О серии мощных взрывов в Харькове проинформировала в Facebook советница главы Харьковского облсовета Наталья Попова. «Россияне наносят удары. Находитесь в укрытиях. Все службы работают», — отметила она. Через некоторое время Попова в Facebook призвала жителей Харькова «не подходить к окнам». «Не выходите на крыши и балконы», — указала советница главы Харьковского облсовета.

По информации «Объектива», оккупанты нанесли ракетные удары по Харькову с территории Белгородской области (РФ), в городе было слышно не менее четырех взрывов, также начался сильный пожар. Игорь Терехов добавил в Telegram, что в Харькове, по предварительной информации, горит одно из лечебных учреждений, а также нежилое сооружение. Начальник ОВА Олег Синегубов сообщил, что поврежденный спорткомплекс, нежилые помещения, попадание в открытые территории. С осколочными ранениями госпитализирован мужчина.

Также российские оккупанты обстреляли из «Градов» три ОТГ Никопольского района Днепропетровской области, сообщил председатель ОВА Валентин Резниченко. «Ночь снова была громкой на Никопольщине. Россияне обстреляли из «Градов» три общины Красногригорьевскую, Марганецкую и Мировскую. Направили туда около 80 своих снарядов», — написал он в телеграмм-канале.

читайте также: Военный учет для женщин: парламент принял важный закон

В Марганецкой ОТГ произошел пожар. Ее пожарные уже ликвидировали. Обстрелами изуродованы частные дома, хозяйственные постройки и линии электропередач. Во дворах местных жителей россияне убили более 30 домашних животных. В Мировской ОТГ повреждены частные дома, хозяйственные постройки, автобусная остановка, газопровод и электросети. В Красногригорьевской почти 500 семей остались без света.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины 8 октября проинформировал в Facebook, что враг обстреливает позиции наших войск вдоль всей линии столкновения, осуществляет инженерное оборудование обороны по отдельным направлениям и ведет воздушную разведку. «Противник продолжает нарушать нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны, наносит удары по критической инфраструктуре, а также домам гражданского населения, говорится в сообщении. Остается угроза нанесения противникам авиационных и ракетных ударов на всей территории Украины. нанесли 7 ракетных и 12 авиационных ударов, совершили около 80 обстрелов из реактивных систем залпового огня.Удары противника получили более 20 населенных пунктов. Прошедшие сутки противник также использовал семь беспилотных летательных аппаратов иранского производства «Shahed -136″. Три из них были сбиты, а четыре достигли городов Запорожья и Николаев».