Оккупанты наспех вывозят из Херсона имущество так называемых государственных учреждений

После взрыва на Крымском мосту положение российских войск на южном направлении значительно ухудшилось.

Оккупанты наспех вывозят из Херсона имущество так называемых государственных учреждений

=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/8bf116c6486d500415ebc95dec4679b8.jpg» alt=»Оккупанты в спешке вывозят из Херсона имущество так называемых государственных учреждений» />

A A + class=»fa fa-star-o»>

Событие: Оккупанты усиливают фильтрационные мероприятия в Херсонской области и начали процесс эвакуации так называемых «государственных» учреждений. Об этом сообщает Генштаб в своем вечернем своде.

Детали и комментарии: По его данным, из Херсона на временно оккупированную территорию Крыма вывозят сотрудников и имущество банков и пенсионного фонда.

>

После произошедшего 8 октября взрыва на Крымском мосту положение российских войск на южном направлении фронта значительно ухудшилось, сообщила в эфире телемарафона начальница объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк. По ее словам, российские войска испытывают острую нехватку оборудования, боекомплектов и военной техники. «Очень критическое у них положение со снаряжением, с поставками, с логистикой, потому что действительно подтягивание резервов оттуда происходило. Почти 75% этих поставок проходили именно через Крымский мост. Пока море на нашей стороне, природа против того, чтобы у них что-то функционировало, потому что даже паромы остановили из-за ветра», — отметила Гуменюк, пишет Радио Свобода. 

Соотношение потерь украинской и российской армий на юге составляет примерно 1 к 6,5. Об этом сообщила в Facebook заместитель министра обороны Украины Анна Маляр со ссылкой на слова командующего оперативным командованием «Юг» генерал-майора Андрея Ковальчука. «По его словам, критическая граница соотношения потерь — 1 к 8, после которой армия противника будет психологически «сыпаться», — отметила Маляр. По данным украинских военных, оккупационные подразделения уже находятся в довольно сложной ситуации на юге Украины, но «расслабляться» не время». «Наоборот — надо собрать всю нашу силу и мощь и выжимать российскую армию из нашей земли», — подчеркнула она.

читайте также: Летучая мышь в доме: как избавиться от незваного гостя

Также Генштаб отмечает, что противник ведет наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Но успехов нет. «Уже несколько дней подряд российские войска пытаются взять Бахмут. Это для них такая Брестская крепость. Они несколько дней подряд проводят свою информационную операцию о том, что ряд населенных пунктов возле Бахмута взяты. Это не соответствует действительности. Там идут очень тяжелые боевые действия, противник сосредоточил там самые мощные свои силы. Однако Силы обороны Украины держат удар и не дают пройти дальше», — заверил в эфире телемарафона представитель Восточной группировки ВСУ Сергей Череватый, передает Укринформ. По его словам, информация о контрнаступлении россиян на Лиман также не соответствует действительности. «На самом деле они строят оборонные позиции в районе Кременной, Сватового. Более того, они в своих пабликах хвастаются, что строят так называемую «линию путина», сняли с квадрокоптера, с нескольких позиций, раскадровано. Мол, что они готовы не пропускать украинскую армию, и ни шагу назад. И я думаю, что это тоже элемент информационного влияния на нас. Но наши штабы учтут всю оперативную информацию при планировании следующих действий. Не думаю, что противник переигрывает нас на этом направлении», — заявил Череватый.

Украинские защитники продолжают наносить врагу потери в живой силе и технике. В течение текущих суток наша авиация нанесла более 20 ударов. Подтверждено поражение 17 районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также 4 позиции зенитных ракетных комплексов противника. Кроме того, украинская ПВО сбила вражеский БПЛА, а подразделения ракетных войск и артиллерии поразили командный пункт росармии, сообщает Генштаб.