Охранник Януковича обвиняет майдановцев в ограблении «Межигорье»

Экс-глава службы безопасности «Межигорье», во время допроса в Оболонском суде города Киева обвинил активистов Євромайдану в разграблении резиденции

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Depo.ua».

В феврале 2014 года после бегства бывшего президента Украины Виктора Януковича его резиденцию «Межигорье» якобы разграбили представители Євромайдану.

По словам экс-главы службы безопасности резиденции, Анатолия Кобылинского, во время допроса в Оболонском суде. Киев, после захвата «Межигорья», 22 числа единственным нетронутым объектом там была так называемая «Хонка Януковича».

«Однако 23 числа я узнал о проникновении туда нынешнего нардепа Татьяны Чорновол. Она пришла с группой вооруженных лиц и ушла оттуда с рюкзаком. 25 числа в здание проникли основательно. Когда в «Хонку» зашли люди, я имел разговор с всем известным активистом Жаном, который представлялся человеком Парубия. Он сказал мне, что до этого на территории были мародеры, а сейчас они наведут порядок. Через два дня, они «навели порядок» – машины снова вывозили имущество», – рассказал экс-охранник.

Он добавил, что охрана была готова отбивать возможный штурм правоохранителей

Они думали, что приедет вооруженный спецназ освобождать территорию и готовились дать отпор, – сказал Кобылинский.