Охота на «наемников НАТО»

Главное управление разведки Минобороны Украины во вторник проинформировал: в течение этих суток подтверждены потери противника составили 11 погибшими и 14 ранеными. Наибольшие потери понесли подразделения «9-го штурмового полка морской пехоты» (Новоазовск) и «3-й мотострелковой бригады» (Горловка). Первые пытались осуществить разведывательно-диверсионные действия вблизи Широкино, вторые – обстреливали силы АТО неподалеку Зайцев. Получили «адекватный», как недавно пообещал начальник Генштаба ВСУ генерал армии Виктор Муженко, ответ. 12 боевиков погибли и 17 ранены в результате взрыва боекомплекта на одном из полевых пунктов в Ясиноватой.
nato_37-1
Еще девять боевиков, по данным украинской разведки, с 22-го по 25 июля скончались на … больничных койках в двух медучреждениях Донецка. Причина – нехватка медикаментов и ненадлежащее медицинская помощь, что повлекло значительное ухудшение состояния здоровья еще 48 пациентов, которые получили тяжелые ранения в Славянском и Донецком направлениях.

Значительные потери заставили врага «притормозить» – на сутки на Донецком направлении количество обстрелов значительно уменьшилась, а на Луганском – вообще воцарилась тишина. В результате – ни одного погибшего с нашей стороны, однако трое получили ранения. Противник же снова «получил по зубам»: его обнаглевшую диверсионную разведгруппу вблизи Авдеевки встретили сокрушительным огнем – четырех убиты, шестеро ранены.

Боевики утверждают, что украинские силовики перевернули ближе к Донецку и Ясиноватой тяжелую артиллерию – по шесть 152-миллиметровых гаубиц «Мста-Б» и самоходных артустановок «Акация» такого же калибра. Беспокойство противника усиливает еще и то, что в сочетании с переданными Украине американскими протибатарейнимы радарами, которые проявляют местонахождения вражеской артиллерии, эти мощные пушки могут сделать наш огонь еще «адекватным», чем в начале недели.

Обеспокоено руководство «народных республик» еще и слухами о появлении на передовой (с нашей стороны) «иностранных наемников», в частности «наемников НАТО»: якобы в Марьинка прибыло «около ста человек личного состава литовских наемников». По этому поводу руководители «ЛНР» выдали даже распоряжение – любой захватить в плен «наемника НАТО» или заручиться неопровержимыми доказательствами их пребывания в зоне АТО. По его выполнения пообещали большую премию. По данным «Информационного сопротивления», пишет Дмитрий Тимчук, именно этим объясняется возросшая активность диверсионно-разведывательных групп боевиков в Луганской области.

Довольно забавный случай произошел с пресловутыми «морпехамы» «9-го штурмового полка» ( «ДНР»). На этот раз боевики одного из его подразделений «прославились» борьбой … с водкой. Начальство раз в это время решил проверить их боевую готовность. С 25 человек имеющегося личного состава в строй смогли стать лишь шестеро. Остальные не способна была встать на ноги … В таком состоянии привидяться не только «наемники НАТО».