Официальный Ватикан объяснил заявления Папы Римского о войне в Украине

В Ватикане отреагировали на заявления понтифика о погибшей россиянке Дарью Дугине и высказали позицию по нападению россии на Украину.

Официальный Ватикан объяснил заявления Папы Римского относительно войны в УкраинеОфициальный Ватикан объяснил заявления Папы Римского относительно войны в Украине

A A+ A++

Событие: Заявления Папы Римского в контексте войны в Украине не являются политической позицией. Об этом говорится в коммюнике, распространенном пресс-службой Святого престола 30 августа.

Детали и комментарии:«Цель заявлений, в основном, — это призывать пастырей и верных к молитве, а всех людей доброй воли — к солидарности и усилиям, направленным на восстановление мира… Следует отметить, что слова Святейшего Отца по этому драматическому вопросу нужно понимать как голос, возвышенный в защиту человеческой жизни и ценностей, связанных с ним, а не как занятие политической позиции», — объяснили в пресс-службе Святого престола.

В коммюнике также отмечается, что выступления Папы Римского «четко и однозначно» осуждают «широкомасштабную войну в Украине, которую начала российская федерация» как «морально несправедливая, неприемлемая». варварской, безумной, отвратительной и святотатской».

читайте также: Налог за недвижимость: не больше как гривны за квадратный метр

Это была реакция на громкий скандал, возникший 24 августа, когда 85-летний Папа Римский Франциск во время общей аудиенции. Дарьи Дугиной, дочери одного из идеологов «русского мира» Александра Дугина. Понтифик сказал такое: «Имею в виду несчастную девушку, взлетевшую в воздух в москве от бомбы, заложенной под сиденьем автомобиля. За войну платят невинные, невинные! Задумаемся над этой действительностью и скажем друг другу: война – это безумие». После этого посол Украины в Ватикане Андрей Юраш ответил, что «нельзя говорить в одних и тех же категориях об агрессоре и жертве, насильнике и изнасилованном», а Министерство иностранных дел Украины пригласило апостольского нунция в Украине архиепископа Висвальдаса Кульбо чтобы сообщить ему о разочаровании относительно высказывания Папы Римского о погибшей на территории РФ россиянку Дарье Дугине.