Официально: Президент все же уволил председателя Володарской РГА Табалюка

Сергея Табалюка уволен

15 декабря президент Петр Порошенко подписал распоряжение «Об отставке председателя Володарской районной государственной администрации Киевской области»

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на официальный сайт Президента Украины.

«Согласно части десятой статьи 118 Конституции Украины принять отставку председателя Володарской районной государственной администрации Киевской области ТАБАЛЮКА Сергея Константиновича», — говорится в распоряжении.

Сам Сергей Табалюк уже отреагировал на данное решение. «Спасибо всем володарчанам доброй воли за доверие и поддержку. В условиях постоянного противодействия со стороны неуклюжей бюрократически-канцелярской элиты и продажных провокаторов мы служили обществу, делу добра и справедливости. Депутатам районного совета, которые проголосовали за мое увольнение, желаю поискать собственные разум и совесть», — написал он в Facebook.

Напомним, в конце октября Президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение №192/2017-рп «Об отстранении С.Табалюка от должности председателя Володарской районной государственной администрации Киевской области» в связи с заявлением Володарской райсовета. 24 ноября Володарская районная совет провел сессию, на которой выразила недоверие главе райгосадминистрации Сергею Табалюку.

Напомним, что губернатор Горган длительное время пытался уволить глав Яготинской и Володарской РГА Александра Дерунця и Сергея Табалюка, обвиняя их в превышении служебных полномочий и коррупции.

Позже, Табалюк обвинил Горгана в давлении на себя и собственных интересах в земельном устроении Володарского района.