Официально: депутат Ирпенского городского совета Лобода сложила мандат

Недавно, депутат Ирпенского городского совета Наталья Лобода, мать певицы Светланы Лободы, написала заявление, в котором отказывается от депутатства

 

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «Украинская Правда».

Депутат Ирпенского городского совета Наталья Лобода подала заявление о досрочном прекращении полномочий – его рассмотрят на следующей сессии горсовета.

Заявление, датированное 8 сентября, обнародовал городской голова Ирпеня Владимир Карплюк в Facebook.

Еще 30 марта на сессии горсовета Карплюк заявил, что его соратница по партии «Новые лице» Наталья Лобода написала заявление о сложении депутатских полномочий. Этому предшествовала участие матери известной певицы в ток-шоу на российском канале, что возмутило многих.

«Депутат Ирпенского городского совета Наталья Лобода обратилась с заявлением о досрочном прекращении ее депутатских полномочий. На следующей сессии Ирпенский горсовет рассмотрит его заявление», – написал теперь Карплюк.

Лобода просит прекратить ее депутатские полномочия, причину не объясняет.

Он добавил, что понимает решение Натальи Васильевны: «Она в течение последнего времени подвергалась нападкам в СМИ, которые существенно повлияли на состояние ее здоровья».

«Жители Ирпеня, особенно ее избирательного округа, обязаны Наталье Васильевне Лободе за активную депутатскую деятельность и активное участие в деле сохранения и защиты зеленых зон», – добавил мэр.

Наталья Лобода является депутатом горсовета Ирпеня с осени 2015 года.