Одному из фигурантов дела о стрельбе в Княжичи одели браслет

Сегодня, 1 сентября, Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и электронный браслет бывшему руководителю управления уголовного розыска Киева Леониду Куряті

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «УП».

«Суд постановил применить к Куряти меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста по месту проживания в Киеве», — объявила судья Наталья Васильева.

Она отметила, что согласно с определением суда Курята обязан прибывать по первому вызову к следователю, прокурора или суда. Также он должен носить электронный браслет и сдать на хранение свои паспорта и документы для выезда за границу. Также Курята не может отлучаться из Киева без разрешения следователя, прокурора или суда, а также общаться со свидетелями по делу.

Полный текст постановления в отношении бывшего руководителя управления уголовного розыска Киева будет объявлено 4 сентября.

Как известно, генпрокурор Юрий Луценко назвал 3 подозреваемых в смертельной перестрелке в Княжичах, что произошла ночью 4 декабря 2016 года в селе Княжичи Броварского района.

Тогда, в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей: двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских — разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Генпрокуратура уже вручила подозрения трем лицами, которые организовали и сделали возможным применение огнестрельного оружия в селе Княжичи Киевской области, где погибли 5 человек. А также сообщили, что планируется вручить еще 8 подозрений.