Одного из руководителей ДФС Киевской области отправили под домашний арест

Сегодня, 11 августа, по ходатайству прокуратуры АР Крым Председателю отдела Государственной фискальной службы в Киевской области избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт прокуратуры Автономной Республики Крым.

Начальнику отдела Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста

Прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения сотрудниками Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области неправомерной выгоды в сумме 260 тысяч гривен от представителя субъекта хозяйствования за ненаправление в суд искового заявления о признании договора недействительным.

Как сообщалось ранее, 19.07.2017 прокуратурой Автономной Республики Крым совместно с Управлением защиты экономики в городе Киеве Национальной полиции Украины задержали главного государственного инспектора Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области при получении второй части неправомерной выгоды в сумме 240 тысяч гривен.

В ходе дальнейшего досудебного расследования в уголовном производстве, следователями прокуратуры 09.08.2017 вручено письменное уведомление о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины начальнику отдела Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области, которая действовала с задержанным в соучастии.

В настоящее время, судом начальнику отдела Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области по ходатайству прокуратуры АР Крым избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и ее отстранили от занимаемой должности.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.