Одно из крупнейших агропредприятий Области подписало кредитное соглашение с подразделением Всемирного банка

Недавно в офисе Международной финансовой корпорации IFC состоялось торжественное подписание кредитных соглашений на 12,5 миллионов долларов для группы компаний “Нива Переяславщины”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Вестник Переяславщины”.

В соответствии с соглашением компания с Киъвщини получает долгосрочное финансирование от известной в мире финансовой институции IFC в сумме 12,5 миллиона долларов, которое предназначено для наращивания производственных мощностей и рабочих мест на предприятии.

Сотрудничество с IFC началась для Группы компаний еще в 2015 году, когда мы получили 25 миллионов долларов. Согласно общепринятой практике, перед принятием соглашения IFC на протяжении шести месяцев проводила детальный аудит компании, Представители финансовых доноров по международным стандартам инспектировали экологическую безопасность на предприятии, социальную составляющую производства, сотрудничество с территориальными громадами, охрану труда и условия работы работников. По результатам этого аудита было принято решение об открытии кредитной линии. Как почтенная финансовая организация IFC финансирует проекты, которые направлены на ускорение развития реального сектора экономики и улучшения инвестиционного климата в государстве.

Получения этого кредита – это инвестиции в экономику государства, создание дополнительных рабочих мест, отчисления в бюджет, новые поступления в общин и социальную защиту наших работников и их семей, в современных условиях это технический проект, который выводит нас на мировой рынок весомых игроков экономики.

Кредитное соглашение подписано на 8 лет, в частности, средства от нее планируется использовать для строительство нового мясоперерабатывающего завода на 300 рабочих мест и утилизационного предприятия, которое будет перерабатывать до 50 тонн отходов в сутки. До сих пор предприятие пользовалось услугами других предприятий по утилизации.

“Со своей стороны мы готовы и дальше развивать украинскую аграрную отрасль, улучшать продовольственную безопасность, выпускать качественные товары для украинского потребителя, работать по международным стандартам и становиться лучше”, – такое резюме события от Александра Мостипана.

Справка: Аграрный холдинг Александра Мостипана входит в пятерку крупнейших производителей свинины в Украине. Кроме того, «Нива Переяславщины» прочно занимает первое место по площади угодий в Переяслав-Хмельницком районе. Так, в своем распоряжении компания имеет 22 тыс. гектаров земли и восемь мощных свинокомплексов.