Одна дистанция – разные цены: как маршрутчики Киевщины обдирают пассажиров

Мы уже разбирали, как отличаются расчеты тарифов на проезд в черте города и на маршрутах, которые курсируют между населенными пунктами. Сегодня мы попробуем выяснить, в каком городе на территории Киевской области стоимость пасажирокілометра достигает наивысшей отметки. Для примера мы взяли такие города: Белая Церковь, Обухов, Васильков, Бровары, Борисполь и Вишневое.

На Киевщине сложилась парадоксальная ситуация, когда цены на проезд кардинально отличаются в зависимости от того или иного города. Например, средняя стоимость проезда в Белой Церкви составляет 5 грн, и перевозчики регулярно просят власть повысить тариф хоть на несколько гривен, чтобы они смогли обновить автопарк. В других городах области ситуация совсем противоположная: слишком высокая цена и слишком плохое состояние маршруток.

Для примера возьмем 17-й городской маршрут Белой Церкви. Общая протяженность дороги в одну сторону составляет 13,67 км, а стоимость – 5 грн. То есть цена пасажирокілометра составляет примерно 36,57 копеек за километр с одного пассажира. Нужно обратить внимание еще и на то, что на маршруте существует 29 остановок, что значительно увеличивает расход топлива.

Далее на очереди Обухов, на примере 311 пригородного маршрута попробуем рассчитать пасажирокілометр по той же схеме. Транспортные средства курсируют между Обуховом и столичной станцией метро «Выдубичи». Общее расстояние составляет 37.94 км, а стоимость – 30 грн. То есть, цена кардинально отличается и составляет 79 коп/км с одного человека, хотя количество остановок не намного больше (35 остановок).

Далее разберем 303 маршрут Васильков-Киев, который имеет за точку отправления столичную станцию метро Выставочный центр. Общее количество остановок – 32, а протяженность маршрута 33,78 км. Учитывая цену, которая составляет 30 грн, пасажирокілометр составляет почти 89 коп/км.

Броварская маршрутка под номером 704 соединяет станцию метро Лесная и броварской железнодорожный вокзал. Расстояние составляет 15 км, а цена 16 грн. Пасажирокілометр почти 1,7 грн/км с учетом 24 остановок на маршруте в одну сторону.

На очереди Бориспольский общественный транспорт. 317 маршрутка соединяет город со столицей. За 30 грн пассажиры могут преодолеть 22.7 км. В целом транспортное средство останавливается всего 15 раз. На этом маршруте пассажиры должны платить 1,32 гривен за километр.

И последняя пригородная маршрутка №718, которая дает возможность жителей Вишневого добраться до столицы. 23 остановки существуют на данном маршруте, а цена составляет 18 грн. Общая протяженность — 13.56 км. То есть пасажирокілометр – 1,32 гривен за километр. Заметим, что данная маршрутка подавляющую часть времени находится в пробках на Кольцевой дороге, особенно после начала ремонта Индустриального моста, что значительно влияет на расход топлива. Возникает вопрос, почему цена этой и Бориспольской маршрутки идентична за кардинально разных условий.

Учитывая вышеприведенные факты возникает вопрос, почему существует такая разительная разница между ценами в разных городах Области? Ведь кое-где цены выше в три раза. Мы пытались найти ответ в законодательстве, однако схемы расчета цен на проезд для пригородных и междугородных общественных транспортных средств абсолютно идентична.

Теперь интересно узнать, сколько обойдется проезд, если пользоваться собственным транспортным средством. На примере достаточно распространенного и бюджетного автомобиля Chevrolet Aveo, попробуем узнать что выгоднее маршрутка или машина. Расход топлива составляет примерно 6 л/100 км. Возьмем, например, маршрут от Вишневого до Киева протяженностью примерно 14 км. На данный момент цена на топливо составляет около 29 грн/л. Расход топлива на данную дистанцию составляет примерно 25 грн, если учесть пробки увеличим цену вдвое то есть 50 грн. Если добавить еще половину на техобслуживание и другие расходы выйдет 100 грн. И если разделить цену на 5 человек, которые могут ездить данным транспортом, получится 20 грн с пассажира, что всего на 2 грн дороже, чем в общественном транспорте. Но если говорить о комфорте проезда, то это – небо и земля.

Итак, несмотря на все приведенные факты, становится не понятно, почему общественный транспорт потерял свое первоначальное назначение. Если раньше он функционировал для экономии граждан, то сейчас складывается впечатление, что за некоторыми исключениями, он занимается тем, что попросту грабит людей…

Антон Болбочан, «Моя Киевщина»