Одиозный нардеп Москаленко признал войну между Горганом и Киевским облсоветом

Горган и Москаленко советуются раз в неделю

Конфликт между Киевской облгосадминистрацией и облсоветом связан с подготовкой к выборам

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на интервью бывшего “регионала”, а ныне нардепа Ярослава Москаленко изданию “Киевласть”.

Нардеп подтвердил, что Александр Горган регулярно советуется с ним: “раз в неделю мы точно общаемся”. При этом по словам Москаленко, председатель ОГА является полностью независимой фигурой “на сколько ему позволяет закон и Президент”.

Вместе с тем Москаленко заявил о “сложности отношений с облсоветом”. “Облсовет до сих пор живет по старым принципам: сбросить все в кубышку, роздеребанити, разделить между своими – угодними и неугодными. Тем более, сегодня – выборы на носу. Некоторым политическим силам не нужна конструктивная работа и, тем более, успешная власть. В связи с этим, есть депутаты, которые политически пытаются раскачать ситуацию. А есть, которые в спайке с должностными лицами пытаются получить материальные блага, а значит, заложить коррупционную составляющую. И некоторое время в таких было большинство”, – отметил он.

“В связи с этими фактами администрация совместно с правоохранительными органами и отменила финансирования в части программ облсовета. Но правильные шаги в деятельности КОДА помогли администрации привлечь на сторону здравого смысла уже большинство депутатов КОС. И сегодня таких, кто хочет жить по-старому, уже меньшинство”, – считает Москаленко.

Напомним, на днях Александр Горган назначил главой аппарата Киевской ОГА Татьяну Жюль, которая работала в органах власти Киевщины еще во времена Анатолия Присяжнюка, и считается человеком главного “опоблоківця” области Александра Качного.