Одиозный киевский судья задекларировал имущество в Бориспольском районе

Судья апелляционного суда Киева Виктор Глиняный, который известен рассмотрением жалоб Александра Ефремова, Геннадия Корбана и Романа Насирова, вместе с семьей владеет одиннадцатью объектами недвижимости, в частности в селе Гора находится частный дом

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинскую правду”.

Печально известный судья Апелляционного суда Киева Виктор Глиняный, который получил рекордное количество жалоб, вместе с мамой, невесткой, тещей и бывшими женами владеет 7 квартирами и 4 домами в столице.

Сам Глиняный задекларировал квартиру на 72 квадрата в киевском микрорайоне Позняки, а также дом площадью 174 кв. м на окраине столицы.

Его младший сын Сергей работает заместителем начальника информационно-аналитического отдела Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ.

В своей декларации он указал, что пользуется квартирой на 100 кв. м. Это помещение в новостройке на ул. Елены Пчилки, 5 принадлежит его бабушке по линии матери Ольге Онищенко.

К тому же Ольга Онищенко является владелицей дома на 120 квадратов на вул. Колодезной. Дом расположен на окраине столицы напротив дома самого судьи.

“9 февраля 2015 года жена Сергея Глиняного Юлия получила в подарок еще одну 54-метровую квартиру на Позняках – на улице Кошица 10/21. Юлия Глиняная работает консультантом в Высшем специализированном суде”, – отмечается в материале.

Старший сын Глиняного Александр возглавляет следственное управление СБУ Киева и области, а его жена Марина работает секретарем судебного заседания Днепровского райсуда.

“Согласно выписки из Реестра вещных прав на недвижимое имущество, бывшая жена Виктора Глиняного Людмила обладает 188-метровым домом в переулке Шевченко на окраине Киева и еще одной неизвестной площади в поселке Гора вблизи столицы. Также ей принадлежат две квартиры в микрорайоне Позняки – одна на Елены Пчилки, 4, другая – в новостройке по улице Урливской, 23. Еще две соседние квартиры в этом же доме на Урливской записанные на 78-летнюю мать судьи Маргариту Глиняную”, – сообщил проект “Декларации”.

Как известно, Виктор Глиняный работает судьей с 1993 года. По данным проекта Prosud, в течение последних нескольких лет он успел стать абсолютным рекордсменом в Апелляционном суде по количеству поданных на него жалоб.

Кроме того этот судья засветился в ряде скандальных дел – таких как рассмотрение жалоб Александра Ефремова, Геннадия Корбана, Романа Насирова.

В 2016 году судья Глиняный в составе коллегии отменил разрешение на задержание Юрия Иванющенко, что в дальнейшем стало основанием для его снятия с международного розыска.