Один невероятный день на яхте. Читайте, чтобы поймать волну хорошего настроения

69-летний капитан судна рассказывает о свой маленький дом на воде, спасение людей во время шторма, а также яхтинговий этикет.

Один неймовірний день на яхті. Читайте, аби впіймати хвилю хорошого настрою

Один неймовірний день на яхті. Читайте, аби впіймати хвилю хорошого настрою

Фото Оли Піліщук Судно капитана Шмидта небольшое, его площадь — 8,15 квадратного метра. A A+ A++

Яхта капитана Валерия Шмидта, который плавает под парусами уже 45 лет, пришвартована на берегу крупнейшего искусственного озера в Украине — Яворовского карьера, что на Львовщине. Его глубина — 70 метров. Перед тем как пустить нас на борт, господин Валерий с помощником Лесиком моют судно. “Яхта должна выходить на воду чистой, — объясняют. — Это уважение к водной стихии и к пассажирам”.

Чтобы зайти на борт, надо снять обувь. Это — яхтинговий этикет. Обычно на небольших яхтах ходят босиком, а на больших предлагают посетителям специальное обувь — топсайдери, они похожи на мокасины. Еще одним важным правилом, которого придерживаются на этой яхте, есть дружелюбие.

“Никаких скандалов и передряг”, — говорит нам капитан Шмидт. А мы только за хорошее настроение!

Что же, выходим на воду на парусно-моторной яхте. Устроившись на сиденьях кокпита — месте, с которого руководит капитан, — наблюдаю, как он запускает мотор. Судно медленно отходит от берега. Уже через три минуты мотор заглушают.

“Дальше поплывем под парусами, — говорит капитан Шмидт. — Мотор на яхте нужен, чтобы выйти и зайти в марину (причал, где стоят яхты. — Авт.). Ведь в маринах стоит много яхт — между ними узкие проходы. Поэтому под парусами можно ненароком кого-то зацепить”.

Также о двигатель вспоминают, когда нужно быстро вернуться к берегу. Например, если начался шторм или надо спасать человека. “Мне не раз приходилось спасать людей, которых на матрасе уносило далеко от берега, рыбаков, у которых спустило лодку, или отдыхающих, которые не рассчитали своих сил”, — говорит капитан.

Кстати, скорость яхты измеряется в узлах, уточняет господин Валерий: “Сейчас мы движемся со скоростью 8 километров в час — это 4 узлы”.

Один неймовірний день на яхті. Читайте, аби впіймати хвилю хорошого настрою

Свою первую яхту господин Валерий купил в 2002-м году — заплатил за нее 6 тысяч долларов.

“МЫ ЧТО, СОПЛИ НЕ ПОДНЯЛИ?!”

Яхта — это маленький дом на воде. “Наше судно имеет 27 футов. Это — 8,15 квадратного метра”, — говорит капитан. Внутри яхты есть каюта — маленькая комната с окошками-иллюминаторами. Посередине стоят стол и два раскладных дивана. Варят в небольшом камбузе — морской кухни. Здесь есть мойка и плита. Справа — гальюн, есть биотуалет. Пройдя через основную каюту, попадаем к капитанской. Здесь есть только кровать, на котором может уместиться трое человек.

Основное на яхте — кокпит с рулевым управлением. Румпелем называют деревянный рычаг на руле. К слову, судно оборудовано автопилотом. И, когда надо, капитан может приступить к другим делам. Главную роль играют паруса. Высота мачты — 10 метров. От парусов до капитана тянется много шнуров. Однако называть их так нельзя! Это — шкоти. Они подтягивают паруса.

Пока мы разговариваем, у нас проплывает другая яхта. Капитаны здороваются — и суда расходятся. “Лешик! Мы что, сопли не подняли?! Вот стыд!” — вдруг восклицает господин Валерий.

Оказывается, сопли — это специальные отражатели, которые крепятся на шнурки и бросают за борт, когда яхта подходит к берегу. Так уменьшают силу удара о причал. “Когда выходишь в воду, отражатели надо поднимать. Потому что это некрасиво — плавать яхтсменам с соплями”, — говорит капитан, недовольно поглядывая на помощника.

БУДЕТ ЛИ СЕГОДНЯ ШКВАЛ?

Господин Валерий постоянно оглядывается. “Видивляюся шквал — кратковременное усиление ветра, — объясняет. — Шквалы могут наделать большой беды, если будешь невнимательным и пливтимеш с полными парусами. Ветер может положить яхту на воду”.

Валерий и Лесик объясняют, что заметить шквалы можно там, где появляются темные пятна на воде.

В шторм очень важно беспрекословно слушать капитана. “Однажды поднялся сильный шквал, за 50 метров ничего видно не было, паруса рвало, — вспоминает мужчина.

Пассажиры кричали, плакали. Я едва довел яхту до берега. Вот в такие моменты важно, чтобы все четко выполняли мои команды. Например, если говорю надеть жилеты, значит, все надевают жилеты. Помню, на следующий день после этого похода пассажиры нашли меня и подарили большую бутылку водки. А обнимали так, что чуть не задушили”.

Между прочим, капитан на судне никогда не пьет спиртного. А вот пассажирам позволяет. Однако требует держать себя в руках. Мужчина добавляет: было и такое, что приходилось возвращаться к берегу и высаживать пьяных пассажиров.

МЕЧТА — КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

За годы капитан Шмидт проплыл и Атлантический океан, и Средиземное море. Сейчас возит пассажиров не только в Украине, но и в Туречиині, Греции и Хорватии. “Представь себе, там есть люди, которые просят, чтобы судно вел украиноязычный капитан, — говорит. — Услуги украинских капитанов дешевле. Местные за неделю работы берут от 900 до 1500 евро. А украинские — гораздо меньше”.

читайте также: 30-летняя роженица, мать троих детей, умерла по недосмотру акушера-гинеколога. Как наказали виновника?

Мечта капитана — проплыть на яхте вокруг света.

“Когда я не на воде, то или ремонтирую что-то в яхте, или просматриваю видео про морские походы. Не могу без воды! Это моя жизнь! Мне жена не раз говорила: “Вот ты всегда что-то делаешь на своей яхте, а в доме ни на что не имеешь времени”. А я ей говорю: “Потому что яхта — как любовница, она всегда требует внимания”, — улыбается господин Шмидт.

Спасибо, что прочитали этот текст в газете Экспресс. У нас — только оригинальные тексты.