Один из руководителей “Аэродвижения” “забыл” подать в декларации имущество жены экс-депутата Бориспольского горсовета

Первый заместитель директора Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины Сергей Гомболевский скрыл три смежные квартиры общей площадью 286 кв м

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинская правда”.

Его жена Наталья получила свидетельство о праве собственности на жилье в ЖК “Ривер Стоун” в Киеве осенью 2013 года, пишут “Наши деньги” со ссылкой на Единый госреестр вещных прав на недвижимое имущество.

Это две объединенные квартиры общей площадью 202 кв м и одна на 83 кв м рядом в новостройке на Днепровской набережной, 14-б (эксплуатируется с 2012 года).

30 июня этого года Наталья Гомболевская зарегистрировала право собственности на них на основании договора дарения.

В декларации Сергея Гомболевського по 2016 год эти квартиры не значатся (есть квартира в Киеве на 132,2 кв. м, которой он владеет с декабря 2012 года, и 1200 кв м земли и дом на 205,9 кв м в Вороньков под Киевом, которыми декларант обладал еще раньше).

Впрочем, в Едином реестре судебных решений зарегистрированная дело по разделу имущества между Гомболевським и его женой, рассмотрение которой назначен на осень. Из постановления следует, что супруги будет делить квартиры в “РіверСтоуні”.

При этом информации о разводе Гомболевських нет. В декларации за 2016 год Сергей Евгеньевич указал жену Наталью, а ее имущество – нет: ни квартиры на Днепровской набережной (ориентировочная стоимость их на рынке – $657 тысяч), ни oyota Land Cruiser Prado 2008 г.в.

Жена Гомболевського известна как бывший финдиректор государственного аэропорта “Борисполь” и экс-депутат Бориспольского городского совета от БЮТ.

В декларации Гомболевського, кроме жены, указана дочь Валентина.

По данным “Наших денег”, 30 декабря 2016 года сын чиновника Евгений Гомболевский зарегистрировал право собственности на дом по улице Молодежной в Борисполе общей площадью 222 кв м, а также оформил собственность на землю под ним площадью 0,1 га. Их ему подарил отец.

При этом глава “Украэроруха” по итогам 2016 года задекларировал зарплату в размере 612 тыс. грн, $52 тысячи на банковских счетах и одолженные кому4сь $40 тысяч.

Опыт работы Гомболевського на авиационных предприятиях достигает около 20 лет, из них 15 лет он проработал в аэропорту “Борисполь”. Гомболевский возглавил “Борисполь” в 2014 году, продержавшись на должности 5 месяцев.

В конце 2016 года, когда Гомболевский уже занимал должность первого заместителя руководителя “Украэроруха”, это предприятие передало свыше 400 млн грн. в “Платинум банк”, который в начале января 2017 года Нацбанк признал неплатежеспособным.