Один из энергоблоков Трипольской ТЭС переходит на газовое угля

Трипольская ТЭС

В системе электронных закупок “ProZorro” сообщается о покупке оборудования для перевода одного из блоков Трипольской ТЭС с антрацита на газовый уголь за 40 млн грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Наши Деньги”.

Трипольская ТЭС ПАО “Центрэнерго” 17 октября по результатам тендера заказала ООО “Спецтермомонтаж-Энерго” оборудования на 39,83 млн грн. Об этом сообщается в системе “ProZorro”.

Напомним, что 1 ноября Трипольскую ТЭС с рабочим визитом посетил народный депутат Украины, председатель Киевской территориальной организации партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность” Игорь Кононенко.

В течение двух месяцев должны спроектировать, изготовить и поставить 52 наименования оборудования для перевода котлоагрегата ст. №4 с антрацита на уголь газовых марок Г и ДГ. Переоснастять пилосистему, систему пилоподачі, горелки и систему контроля и управления. Демонтаж, монтаж, пусконаладку и другие работы в подряд не входят. ООО “Сілоджик Групп” станет субподрядчиком-партнером производителя системы контроля и управления, что подтверждено сертификатом от ДП “Сименс Украина”. Гарантийный срок составляет полтора года.

Цена сделки почти на процент ниже ожидаемой стоимости закупки в 40,10 млн грн.

Единственным конкурентом было ООО “Реал” Ирины и Сергея Кидалюків с ожидаемой ценой, которую не снижало на торгах. В июне-июле соперник выиграл два тендера Управления капитального строительства и перспективного развития города Краматорского городского совета на 1,38 млн грн.

Столичным “Спецтермомонтаж-Энерго” владеет и управляет Андрей Онуприенко с Харьковщины. По данным “YouControl”, в прошлом году учредителем и директором был Евгений Кузнецов, а в 2013 году фирмой руководили Виталий Турлак и Олег Янковский. При директоре Турлаку основателем был запорожец Роман Степанов.

С августа 2015 года победитель выиграл тендеров исключительно Трипольской ТЭС на 48,76 млн грн, из которых нынешний – самый большой.