Очередных нарушителей правил дорожного движения под наркотиками задержали в Борисполе (ФОТО)

Сегодня, 14 сентября, в Борисполе работники патрульной полиции задержали нарушителей ПДД, которые, вероятно, были в состоянии наркотического опьянения

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу патрульной полиции Борисполя в Facebook.

«Первого нарушителя за рулем ВАЗ 21099 инспекторы обнаружили на улице Киевский Путь около 1 часа ночи 14 сентября. Мужчина проехал на красный сигнал светофора. Во время беседы полицейские заподозрили, что гражданин находится в состоянии наркотического опьянения, о чем свидетельствовали явные признаки», — говорится в сообщении.

Отмечается, что водитель согласился на прохождение освидетельствования на состояние наркотического опьянения в присутствии двух свидетелей. Но, когда патрульные доставили его в больницу для осуществления этой процедуры, человек передумал и отказался.

Также в полиции сообщили, что это уже не первый случай, когда данное лицо останавливают за управление в состоянии опьянения, ведь за это его уже лишили права управления на год. На этот раз избежать ответственности не удалось.

Патрульные составили на водителя протокол по ч.2 ст.130 Куоап (повторное на протяжении года управление транспортными средствами лицами в состоянии опьянения) и вынесли постановление по ч.3 ст.126 Куоап (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами).

«В это же время еще один экипаж патрульной полиции остановил автомобиль ВАЗ-2108, у которого не подсвечивался номерной знак. Общаясь с водителем, инспекторы выявили у него признаки наркотического опьянения. С целью осуществления освидетельствования, мужчины задавали до центральной районной больницы. Медики подтвердили, что водитель употреблял наркотические вещества, а именно – амфетамин», — говорится в сообщении.

На мужчину инспекторы составили протокол по ч.1 ст.130 Куоап (управление транспортными средствами лицами в состоянии опьянения) и изъяли водительское удостоверение.