Очередной депутат сельсовета на Киевщине попался на солидной взятке за сделки с черноземом (ФОТО)

Вчера, 19 октября, в прокуратуре Киевской области сообщили о задержании на взятке депутата сельсовета в Васильковском районе, который требовал по 100 машин чернозема 70 тысяч гривен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В четверг, 19 октября, прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов сообщил о подозрении директору коммунального жилищно-эксплуатационного предприятия, который является депутатом одного из сельских советов Васильковского района, в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 1 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что в одной из сельских советов Васильковского района обратился гражданин, который занимался поиском земельных участков для снятия слоя грунта и последующей реализации юридическим и физическим лицам на территории г. Киева, и сообщил, что ему нужен чернозем в размере 1 тысяча тонн.

Директор коммунального жилищно-эксплуатационного предприятия, который является депутатом сельского совета, пообещал посодействовать гражданину в предоставлении 1 тысячи тонн чернозема, если последний заплатит 100 тысяч гривен.

В свою очередь, депутат сообщил мужчине, что никаких документов на добычу грунта для перевозки официально предоставить не может, поскольку это частично легальная сделка.

Во время очередной встречи мужчина сообщил, что в настоящее время ему нужно 100 машин чернозема, на что служащий пообещал посодействовать мужчине в получении добычи грунта, но при условии, что гражданин будет использовать свой экскаватор, чтобы жители села не разоблачили такую противоправную деятельность со стороны депутата. За это злоумышленник пообещал сделать «скидку» на каждой машине.

 

За 100 машин чернозема служащий требовал 70 тысяч гривен.

Продолжая свой преступный умысел служащий, будучи директором одного из коммунальных предприятий, составил заведомо ложный договор разовой работы с мужем, как с частным предпринимателем, по утилизации грунта.

Вчера, 18 октября, в порядке ст. 208 УПК Украины, во время получения части неправомерной выгоды в сумме 35 тысяч грн задержан депутат указанной сельского совета.

Прокуратурой готовится ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Справочно: санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.