Обуховскую районную газету обвинили в тотальном плагиате

Издание Обуховского районного совета «Обуховский край» не способно самостоятельно обеспечить достаточное количество материалов, поэтому прибегает к тотальному плагиату

Как передает «Моя Киевщина», об этом говорится на facebook-странице интернет-издания “Хроники города Обухова”, редакция которого указала на непрофессиональное и неэтичное позицию своих коллег.

«Классно, когда раз в 2 года берешь в руки “Обуховский край”. Круто, когда 40% в газете, где работают члены союза писателей, журналистов” в тому подобные не ясно кем “заслуженные” взяты в тебя без копирайта. Можно вспомнить былые пафосные объяснения редактора ооо. Артюшенко, почему его величие позволяет тырить. А можно забить на всех и все. Причина проста – они это прошлое. Несмотря на пафос, в обуховском медиа-пространстве их давно нет. ПС. Приятно, когда кроме развития собственного медиа-хобби помогаешь людям получить зарплату. Почти волонтерство», – иронично заметили в “Хрониках”.

По информации издания, речь идет не про единичный случай.

Практика размещение чужих материалов без разрешения и копирайта, поговаривают, является “профессиональной » фишкой” главного редактора издания Александра Артюшенко.

Главред газеты «Обуховский край» Александр Артюшенко