Община вместе с полицией в Богуславе борется с продажей сигарет и спиртного детям

2 августа состоялось заседание Общественного совета при Богуславском райгосадминистрации, где представители полиции вместе с неравнодушными решили увеличить количество рейдов по документированию фактов продажи несовершеннолетним алкоголя и сигарет

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Богуслав сегодня».

О проведении рейдов по недопущению продажи алкогольных напитков несовершеннолетним и обсуждения вопроса о возможности ограничения времени работы развлекательных заведений города докладывали: Виталий Литвин – инспектор ювенальной превенции сектора превенции Богуславского отделения полиции Мироновского отдела полиции ГУ НП в Киевской области, Владимир Сорокун – заместитель начальника Богуславского отделения полиции Мироновского отдела полиции ГУ НП в Киевской области, Виктор Подопригора – начальник Богуславского отделения Белоцерковской ОГНИ, Оксана Анатольевна Калинская – начальник службы по делам детей райгосадминистрации.

По информации Виталия Литвина, в Украине, в Киевской области и Городе существует проблема продажи в торговых сетях спиртных напитков и табачных изделий детям. За 6 месяцев текущего года в Киевской области к ответственности привлечено по ст. 156 ч. 2 Коап 86 человек, в Богуславе привлечено только одно лицо (продавец Власенко Юлия Алексеевна, магазин «Светлица» ФЛП Дорогань).

За этот период в Киевской области по представлению полиции лишили лицензии на продажу спиртных и табачных изделий всего 8 человек, один из них в г. Богуславе. Основной проблемой при документировании данных правонарушений является то, что данное преступление является латентным, то есть и продавец заинтересован в том, чтобы продать этот товар, и ребенок, которая покупает сигареты и спиртные напитки хотят, чтобы данный факт купли-продажи остался в тайне от полиции и других заинтересованных служб.

Кроме того, несмотря на штрафные санкции (решением административной комиссии может быть наложен штраф от 510 грн до 1700 грн, штрафные санкции 6800 грн, которые накладываются Белоцерковским ОГНИ, а Главное управление ДФС в Киевской области, может принять решение о лишении лицензии на продажу табачных изделий или спиртных напитков), продавцы и физические лица-предприниматели прибегают к различным уловкам, чтобы избежать ответственности.

Во втором полугодии 2017 года ювенальная превенция вместе со службой по делам детей Богуславской райгосадминистрации и заинтересованными службами с привлечением общественности увеличит количество рейдов по выявлению и документированию фактов продажи ловких напитков и табачных изделий детям.

Члены общественного совета и докладчики отмечали на полноценном, всестороннем воспитании детей именно в семьях, их духовному развитию, правильному «прививанию» ценностей, которые являются главной составляющей основы здорового образа жизни.