Община в Буче пытается сохранить дачу Патона после пожара (ФОТО)

4 августа в Бучанском горсовете состоялось заседание членов правления недавно созданной ОО “Бучанский городской Ресурсный центр “Управление домами”, где обсуждались важные для города вопросы

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Бучанского городского совета в Facebook.

Во время работы были внесены изменения в Устав организации, определены условия вступления новых членов, главные направления совместной деятельности. Обсужден и стратегический план работы на перспективу, исходя из принятой депутатами на сессии городской программы поддержки ОСМД на 2017-2020 годы.

Начальник финансового управления городского совета Татьяна Симон проинформировала присутствующих о финансировании направлений по энергоэффективности частично за счет городского бюджета.

О важности учета в работе новаций, решений и законов подчеркнул мэр города, который назвал организацию площадкой для выработки совместных решений, школой обмена опытом.

А уже в первые дни следующей недели мужчины с топорами, косилками, а женщины с граблями и вениками начнут убирать дачу Патона. Идея родились во время составления плана деятельности на ближайшую перспективу. Из сообщений в соцсетях руководители ОСМД узнали о пожаре в доме и решили оказать посильную помощь ради ее сохранения.

И чтобы определить стратегию и тактику ликвидации сорняков, поехали на место и осмотрели фронт работ. Но и после “знакомства” с объемами задача не спешили расходится: детали работы обсудили более предметно.

Возможно, инициативу поддержат и другие жители города, которые призывают сохранить здание.