Община в Боярке выступила против незаконной застройки центрального парка (ФОТО)

Община Боярки на вече в центральном парке

В субботу, 5 августа, в Боярском парке им. Шевченко прошло местное вече, на котором рассматривали вопрос прекращения незаконной застройки парка

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Вячеслава Сенчука в Facebook.

Недавно в парке им. Шевченко закончилось вече граждан Боярки, что собрались, чтобы решить, как прекратить незаконное строительство 3-х или даже 4-х жилых домов среди парка.

“На вече были приглашены все депутаты Боярского городского совета (их, кажется, 34). С ним пришли – 10 человек. Также пришли городские головы города – действующий Александр Зарубин и предыдущий Тарас Добривский. Причем Александр Зарубин приехал с отдыха досрочно, чтобы быть на этом событии (как он сам сказал). Был также представитель застройщика, который не выступал, держался в стороне и, очевидно, пришел лишь для того, чтобы знать, куда дует ветер. Уважаемые главы города выступали оба, каждый со своим видением ситуации, и из их выступлений можно понять, что они лично против такой застройки, но сделать ничего не могут через недействующие органы судебной власти. Также выступали депутаты, активисты и неравнодушные граждане (некоторые можете видеть на фото) “, – сообщил Вячеслав.

“Для тех, кто не знает сути дела, кратко примерно так: В Боярке есть совсем небольшой парк им. Шевченко. На территории парка есть недействующий плавательный бассейн, построенный еще во времена СССР. Вблизи этого бассейна городской совет СДАЛ В АРЕНДУ НА 49 ЛЕТ участок земли площадью 0,7 га. Было это в далеком 2010 году. Арендатор собрался построить на этом клочке 3 или 4 жилых дома высотой 9 этажей. Мне это напомнило фильм “Бумбараш”, когда герой фильма просил у участкового 2 литра самогона “во временное пользование”. Так вот, решение городского совета было таким, что позволяло построить там не жилые дома, а спортивный комплекс. Путем подделки документов (я не понял, кто это сделал, но за этим человеком теперь плачет тюрьма, очевидно) в решении было изменено 3 слова, и уже получилось, что есть разрешение на жилые дома. О спортивный комплекс – ни слова. Дело осложняется тем, что отсутствует генеральный план застройки Города. Генеральный план отсутствует из-за того, что никак (30 или даже больше лет) нельзя согласовать этот план с соседями – селами Белогородкой и Петровским. Я не буду подробно описывать, кто и что говорил, но картинка в целом у меня сложилась такая. Это если всех послушать. Думаю, кто захочет что-то исправить – сможет это сделать в комментариях”, – рассказал активист

“Вече закончилось созданием инициативной группы, которая должна оформить законное решение общественного собрания и двигать дело дальше. Видимо, в судебном порядке, как советовал один из выступающих, профессиональный юрист. Представьте себе, КАКИЕ ТРАНШЕИ будут прорыты через парк к этому строению (вода, канализация, газ….), и потом возле этих домов будут парковки, и какое количество собак будет там вигулюватись…..это ужас. Парка не станет еще до окончания строительства. Надо бороться против этой застройки”, – отметил Вячеслав Сенчук.