Община требует устранения мэра Ирпеня Карплюка

Общественная акция «Приирпенье — Чикаго закрывается»

Вчера, 7 сентября, в Ирпене на центральной площади возле городского совета прошла общественная акция «Приирпенья — Чикаго закрывается«

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Ирпень».

В ней приняла участие община города и других населенных пунктов нашего региона — люди, которых возмущает узурпация власти действующим мэром Карплюком и его преступные деяния.

В своих выступлениях представители общественности, депутатского корпуса Области и Приирпенья приводили факты откровенного грабежа нашего региона, который оказывают Карплюк и его команда. Прокуратура вручила руководителям города подозрения о совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Правоохранители обвиняют их в том, что организовав преступную группировку, они разными путями выводили средства из городского бюджета, нагло используя свое служебное положение. Эта саранча безжалостно уничтожает природные ресурсы, разворовывает бюджетные средства.

Приближенные к городскому голове застройщики незаконно получают коммунальные земли пытаются застроить поймы рек Ирпень и Буча. Вследствие нарушений тендерных процедур и порядка зачисления долевого участия, уклонение от уплаты налогов ирпенская копилка теряет десятки миллионов гривен.

Деньги щедро тратятся на создание внешней бутафории, которая должна привлекать будущих новоселов — парки, скверы, площади, дороги. Так, в Ирпене на проведение реконструкции центральной площади возле горисполкома потрачено более 200 млн грн. Эти средства можно было использовать на более насущные нужды — строительство детсадов, школ и тому подобное.

За то время, пока Карплюк при власти, построено более 1 млн квадратных метров жилья. Население города увеличилось почти вдвое — до 85 тысяч. Городская инфраструктура и коммунальные сети уже не выдерживают такого стремительного искусственного прироста. Катастрофически не хватает школ, садиков. Не создаются в городе и новые рабочие места.

Подытоживая выступления, местный бизнесмен, владелец компании «Бест» Алексей Зиневич подчеркнул, что инициативная группа готовит обращение к Президенту Украины, Генерального прокурора, Кабинета Министров. В ней говорится, что община выступает против преступной деятельности действующей ирпенской власти во главе с Карплюком и требует ее устранения.