Община Тарасовки не позволила принять генплан головы


Община Тарасовки

Вчера, 11 апреля, местные жители сорвали очередную сессию Тарасовского сельского совета, чтобы не позволить принять генплан Владимира Сизона

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина»со ссылкой на «Взгляд».

Громада пришла за объяснениями к председателю, когда узнала от местных оппозиционных депутатов, генеральный план села содержит огромное количество ошибок и не включает ни медучреждения, ни школы. Около пятидесяти человек вынуждены были ютиться в коридоре возле зала, ведь по регламенту главы общины в сессионном зале могут находиться только депутаты.

На недостатки генплана указал приглашен депутат районного совета и председатель земельной комиссии Леонид Юрченко: «Четыре года мы не можем принять генплан, девять месяцев он находится на доработке. Ничего не сделали – и куча ошибок! Расчеты я подал каждому депутату, четко показано, что население составляет 24 тысячи. Почему в этом генплане – 17 800? На основе количества жителей рассчитывается количество мест в садиках, вода, канализация, поликлиника. Кстати, поликлиники в генеральном плане вообще нет».

Свое недовольство генеральным планом сообщил и депутат Юрий Середа: «Проектанты, которые рассчитывали новые документы в соответствии с ДБН, делали это по новым ДБН, которые не соответствуют действительности. Также закон обязывает проводить отдельную процедуру стратегически-экологической оценки. Этой нормы до 2018 года не было».

Однако председатель сельского совета безучастно наблюдал за выступлениями каждого, а его депутаты занимались своими делами в телефонах. Тогда, когда гость из районного совета заявил Владимиру Сизону, что он должен послушать общину, в зал прорвались жители села.

На их требование, голова все же решил рассказать о положительных сторонах генерального плана в следующей редакции: «Все говорят о недостаточном количестве мест для отдыха. Но никто не говорит, что уже очищен пруд от церкви до большого пруда. Разработан проект восстановления водоема между железной дорогой и улицей Нины Майбороды. Проектом также предусмотрено строительство еще трех детсадов, на один из которых уже завершается разработка проектной документации – на улице Братьев Чмилів».

Но это не убедило жителей, которые и в дальнейшем продолжали требовать или отправить генплан на доработку, или закрыть сессию. Владимир Сизон выбрал второе.
Напомним, что в прокуратуре Киевской области сообщили об обжаловании решения Крюківщинської сельского совета, которым был утвержден генеральный план села.