Община против “тітушок”: в Вишневом горожане борются за сохранение единственного парка (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера, 17 мая, представители рейдера-застройщика Александра Журбы начали разрушать городской парк и устанавливать новый забор для возведения очередной многоэтажки

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Мартыненко Людмилы на своей странице в Facebook.

Сообщается, что на 10 га, что между Вишневым и Софиевской Слободкой, где в будущем планировалось обустройство городского парка, произошли столкновения между застройщиком и жителями города.

Конфликт возник из-за того, что рейдер-застройщик начал устанавливать забор на территории, которую раньше люди засадили деревьями.

Местные жители сообщили, что для урегулирования ситуации приехали председатель Киево-Святошинской районного совета Вадим Гедульянов и экс-глава Александр Тигов.

В частности появление последнего вызвало неординарную реакцию у пользователей сети.

“О Боже, Тиrов также здесь. Застройщик против застройщика”, – прокомментировал Игорь Котсар.

Как сообщали ранее СМИ, строительство жилого массива “Софья” начинали вместе Александр Журба и Андрей Мартынов, но через конфликт интересов “команда” распалась. Поэтому Журба начал возведение собственного ЖК “Софиевская Слободка”. Сейчас для расширения границ строительства он рейдерским путем пытается “отжать” территорию, которая предназначена для обустройства парка.

Для защиты забора от горожан была нанята частная охранная фирма “Альянс-Контроль”, которая зарегистрирована в поселке Чабаны, руководителем которой является Игорь Недашковский.

Именно между молодыми людьми в фирменных футболках “Альянс Контроль” и простыми гражданами произошла драка.

Детали в видео:

Подольская правда