Общественность просит сохранить «Skypark» в Броварах

Сегодня, 2 мая, на сайте Броварского городского совета появилась петиция с просьбой сохранить веревочный в парке Победы

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «Броворської городского совета».

«Сапожко Игорь Васильевич, и господа депутаты Броварского городского совета не так много мест где можно весело и активно отдохнуть вместе с детьми, именно поэтому просим не закрывать единственный в броварах веревочный парк «скайпарк» что находит в парке Победа», — написано в петиции.

Напомним, что 14 апреля этого года здесь произошло событие, которое является крайне неприемлемой, упал мальчик. Для города это является очень печальной новостью – единственный в городе европейский парк, который отвечает всем европейским требованиям подвергся порче, разрушению и вандализму со стороны неизвестных лиц, которые пытались открутить закрепленный к дереву трос.

Компания «SkyPark» сообщила общественности, что в связи с инцидентом, были приняты следующие меры:

  • отремонтировала поврежденный этап и установила на всех критических участках парка антивандальные крепления, которые делают невозможным любой доступ к креплениям посторонних лиц.
  • по собственной инициативе пригласила ооо “каролу”, которая провела полный технический осмотр аттракциона «веревочный парк” (мпп-у-06) и проверила наличие необходимых документов для эксплуатации аттракциона (протокол проверки в приложении).
  • руководство связалось с родителями пострадавшего ребенка и согласилось компенсировать все расходы, связанные с лечением, обследованием и моральными убытками.
  • передало все необходимые документы по запросам отдела охраны труда кп “бровары-благоустройство” и полиции.
  • провело целевые инструктажи с инструкторами веревочного парка относительно обеспечения необходимых норм безопасности и безопасной эксплуатации аттракциона.
  • пригласила общество красного креста украины для проведения инструкторам парка 6-часового курса оказания первой помощи.
  • хотим заверить вас, что веревочный парк «скайпарк» имеет все необходимые документы, и полностью соответствует нормам безопасности. просим всех неравнодушных броварчан и гостей города поддержать данную петицию, и отстоять право не закрывать веревочный парк «скайпарк».