Общественной канала Киевщины обновили оборудование за грантовые средства

Сегодня, 20 февраля, общественный региональный канал «Центральный канал», который вещает в Киеве и Киевской области, перешел из текущего формата 4:3 в широкоэкранный — 16:9

Об этом говорится на сайте «UA: Общественное вещание», сообщает информационный портал «Моя Киевщина».

Это стало возможным благодаря гранту от посольства США для проекта «Региональные дебаты». Часть средств направили на техническое переоснащение, визуальное обновление и обустройство полноценного аппаратно-студийного комплекса, сообщила пресс-служба Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

«Мы оставались единственным подразделением центральной дирекции Общественного, который до сих пор вещал в 4:3. Это было связано с устаревшим техническим оснащением. Через это осложнялось взаимодействие с другими филиалами, которые перешли в 16:9. Да и по качеству картинки это разные вещи», — сказал продюсер «Центрального канала» Максим Кошелев.

Чтобы перейти в широкоэкранный формат, заменили устаревшее оборудование. В частности, установили новый свет в студии, роботизированные камеры и восстановили работу еще одной аппаратной. Также осовременили декорации. Из новых камер первыми вышли программы «Утро» и «Новости», отметили в НСТУ.