Общественное формирование Вишневого сообщил подробности стрельбы помощника нардепа по детям (ФОТО)


Помощник нардепа начал стрельбу по детям в Вишневом

Сегодня, 26 июня, представители общественного формирования «Департамент охраны» в Вишневом задержали помощника нардепа Юлия Мамчура Олега Штанько, который стрелял по детям из травматического оружия

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу ГФ «Департамент охраны» в Facebook.

О данном событии, около 11.30 утра, «Департамента охраны» сообщил тренер по футболу со словами, что на стадионе, в центре Вишневого, неизвестный стреляет по детям.

«Информация оперативно была передана нарядам полиции и ГФ «Департамент охраны». По прибытию, на стадионе было задержано мужа – Олег Ш., около 45 лет, житель Вишневого, с пистолетом Макарова для отстрела резиновых пуль. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, тест на Драгер показал 2,61 промилле», — говорится в сообщении.

Задержанный вел себя вызывающе, ругался нецензурными словами, всех увольнял и говорил, что ему ничего не будет, потому что он помощник депутата ВР Юлия Мамчура.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, эксперт, также прибыло все руководство Вишневой и Киево-Святошинской полиции. Пистолет и стреляные гильзы изъяты.

Во время стрельбы на стадионе находилось около 60-70 человек, большая часть дети, у которых были занятия по футболу. Одна пуля зацепила по касательной ногу 14-летнего мальчика. Его жизни ничего не угрожает.