ОБСЕ: С начала года на Донбассе погибли 45 мирных жителей

По данным СММ ОБСЕ, с начала года на Донбассе погибли 45 мирных жителей. Более 260 — были ранены.

По данным Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Украине, на Донбассе с начала года погибли 45 мирных жителей. Об этом во вторник, 13 июня, сообщил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александер Гуґ в Вене, передает агентство dpa. По его словам, еще 216 гражданских за это время были ранены.
«Количество жертв среди мирного населения увеличилась на 110 процентов по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году», — отметил Александр Гуґ. Он добавил, что гражданское население в Донбассе погибает из-за обстрелов на линии разграничения, которые продолжаются из-за того, что стороны конфликта не выполняют минские договоренности.
Напомним, в феврале 2015 году В Минске была достигнута договоренность о прекращении огня и об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения между украинской армией и пророссийскими сепаратистами. Однако, как сообщает ОБСЕ, нарушения режима прекращения огня происходит регулярно. Стороны обвиняют друг друга в обстрелах.