Оборот компании Fozzy Group увеличился на четверть по сравнению с прошлым годом


Фото из сети Интернет

За 2018 год оборот продуктовых сетей розничного направления Fozzy Group составил 78,8 миллиарда гривен, что на 26% больше, чем в 2017 году

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Экономическую правду».

Отмечается, что группа компаний Fozzy Group уплатила в государственный бюджет 2,9 млрд гривен налогов. В частности, «Сильпо-Фуд» входит в ТОП-3 крупнейших налогоплательщиков среди предприятий розничной торговли в 2018 году по данным Государственной фискальной службы.

В течение года было открыто 25 магазинов, среди которых 7 «Сильпо», 12 «Фора» и 6 дискаунтеров Thrash!. Общее количество магазинов Fozzy Group на начало 2019 года составляла 686.

Компания также заявляет о росте объемов собственного производства. В частности в пгт Ворзель, в Киевской области расположены кондитерский цех, завод, который производит замороженные полуфабрикаты и хлебобулочные изделия, и цех свежего обжаривания кофе.

В группе работает свыше 50 тысяч человек. В рейтинге «ТОП-200 лучших работодателей Украины», составленном официальным изданием Государственной фискальной службы украины «Вестник. Рейтинги», сеть супермаркетов «Сильпо» заняла четвертое место.

В течение 2018 года было установлено 23 кассы самообслуживания в четырех магазинах. На апрель 2019 года насчитывается уже 109 «самокас» в 17 магазинах.

По состоянию на 1 января 2019 года общая площадь магазинов FozzyGroup составила более 1 миллиона м2, что примерно равно площади 150 профессиональных футбольных полей.

Справочно:

«Фоззи Груп» создано в 2005 году. По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечным бенефициаром указан Владимир Костельман.

Уставный капитал компании на март 2019 года составляет 2 млн грн. В Fozzy Group входят сети «Сильпо», «Фора», Fozzy, Thrash, Le Silpo и Favore.

«Фоззи Групп» планирует выплатить акционерам 141,5 миллионов гривен дивидендов, что составляет 95% полученной по итогам 2018 года чистой прибыли.