Обманувшую Путина «беременную» журналистку могут сурово наказать

Обманувшую Путина «беременную» журналистку могут сурово наказать

В Общественной палате предложили наказать пришедшую на пресс-конференцию Владимира Путина журналистку Александру Безукладову. Причина в «беспардонной лжи и фальсификации», когда журналистка появилась на встрече с президентом с табличкой «Я беременна».

Соответствующее предложение уже направлено председателю Союза журналистов России (СЖР) Владимиру Соловьеву.

«За публичный обман главы государства, фальсификацию, абсолютно фейковое выступление (часть «сценария» которого была заранее опубликована в соцсетях), за поведение, порочащее честь и саму профессию журналиста, предлагаю исключить Александру Безукладову из членов Союза журналистов России», — считает первый замглавы комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Александра Безукладова — директор издания «МК в Рязани». Во время пресс-конференции она попросила Путина присвоить вице-губернатору Рязанской области Игорю Грекову звание Героя России. Причина — в спасении семи человек во время пожара.

«Я подумала, что, если у меня будет яркая табличка, что я беременна, меня наконец заметят. И мне повезло, спасибо», — пояснила журналистка.

На это Владимир Путин ответил, что его «надули».

Обманувшую Путина «беременную» журналистку могут сурово наказать

rambler.ru