Объездную дорогу Броваров отремонтируют до конца 2020 года, – Емельян


Владимир Емельян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян сообщил, что начался капитальный ремонт трассы М-01 Киев-Чернигов и объездной дороги города Бровары

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна в Facebook.

Как сообщил министр, дорога строится за кредитные средства ЕБРР и ЕИБ. По результатам международного тендера выиграла азербайджанская компания ” Azvirt. В рамках этого проекта украинцы получат дополнительно более 200 рабочих мест.

“Для тех, кто верит, что “лайкнул фото плохой дороги – появилась новая”, “я пришел, перерезал ленту и дорога появилась” – вынужден сообщить неприятную новость: если даже есть деньги, планирование, проектирование и проведение тендера занимает мин 1 год времени. И еще 1 год строительство, это если быстро”, – говорит Емельян.

Броварская объездная дорога

Также он сообщает, что при строительстве за счет международных кредитов 1 год происходит планирование, 2 года подготовки тендерной документации и проведения тендерных процедур, от 1 до 3 лет – строительство. Также Омелян отметил главу “Укравтодора” Славомира Новака, которые по его словам “сделали невероятный объем работы и впервые в истории все кредитные линии МФО используются и дороги строятся”.

Напомним, что Броварская окружная дорога является лидером по количеству жалоб от водителей, автомобили которых получили механические повреждения из-за плохого дорожного покрытия.