Обеспечением тепла Киевской области будут заниматься владельцы «Новой почты» (ФОТО)

Киевская ОГА выдала лицензии двум компаниям на ведение деятельности по поставке теплоэнергии и водоснабжения в Киевской области. Обе компании имеют строительный профиль и не связанные с лицензированной деятельностью от слова «совсем». Примечательно, что одна из них не чужая бизнесмену Вячеславу Климову — учредителю ООО «Новая почта» и еще нескольких относительно крупных компаний

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Киев Власть».

Согласно распоряжению, с подачи Департамента регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства, 4 лицензии на водо — и теплоснабжение получают два ООО.

Одну лицензию выдали ООО «Еврострой». По данным аналитической системы YouControl, основной профиль деятельности компании — строительство зданий. Руководителем числится некий Дмитрий Липкая. Он же в лице ООО «Еврострой-инвест» также является ее соучредителем вместе с Владимиром Шуляренко.

Кроме «Еврострой», Липкая также руководит еще несколькими строительными компаниями и является владельцем компаний, занимающихся финансами и рознічною торговлей. Владимир Шуляренко — также владелец и директор ряда фирм, связанных со строительством и недвижимостью.

Остальные три лицензии на хоздеятельность получило ООО «Компания межрегионального сервиса», или ООО КМС. Данной компанией, род деятельности которой — «Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления», обладают Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк — соучредители ООО «Новая почта» , а также еще ряда фирм, связанных с логистикой.

Примечательно, что через два дня после публикации распоряжения компания вывесила на рекрутинговых сайтах вакансии на технико-туризм — механика, электрика, слесаря-сантехника. Связано ли это с получением лицензий, точно неизвестно.