Об этом рассказали в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Фото: Европа Сегодня

Проект в настоящее время находится на рассмотрении в министерстве. В проекте ДБН «Сооружения транспорта. Улицы и дороги населенных пунктов» ширина полосы движения в городах предусмотрена на уровне 3,0 метров, жилых улиц и проездов – 2,75 метра, а магистральных дорог в крупных городах – 3,5 метра.

Читайте также: Узкие автодороги – больше живых киевлян

В то время, как сегодня строительными нормами ширина полосы движения предусмотрена: 3,75 метра – для i И II категорий дороги, 3,50 метра – для III, 3,0 метра – для IV, а для V категории ширина проезжей части предусмотрена на уровне 4,5 метра без разделения ее на полосы движения.

Глава «Укравтодора» заявлял ранее, что на новых дорогах растет количество ДТП. Он считает снижение скорости в городах с 60 км/ч до 50 км/году необходимым.

Напомним, что в Украине начали вводить меры для принудительного снижения скорости на дорогах. На Полтавщине уже обустроили первую в Украине систему замедления дорожного движения, а также выяснилось, что Украина занимает 10 место в мире по уровню смертности на дорогах. В результате дорожно-транспортных происшествий в Украине погибает 93 человека на один миллион населения.