О ком речь?

Дорогие друзья, в эти дни на нашу страну и народ выльют очередные тонны грязи. Повод – годовщина чудовищного преступления, совершенного в некоторых отдельных селах Волыни, оккупированной нацистской Рейхом (а до того СССР), которая в 1921-1939 г.. Была частью Второй Речи Посполитой, а ее жители – гражданами РП, а не УССР или, тем более , современной Украины.
YanevskiD_01
Когда уважаемые польские депутаты говорят о преступлениях УПА, надо четко указать, о какой именно из известных на сегодня повстанческой армии говорится:

– Тараса Боровца ( «Бульбы»), подчинялся Президенту УНР в изгнании А. Ливицкому, созданная летом 1941, операционная зона – Полесье, отстреляно националистами- «бандеровцами»,

– Сергей Качиньского ( “Остапа”) (Полесье, октябрь 1942), не подчинялся никому,

– Василий Ивахива ( «Сонар», «Сом»), Полесье, весна 1943, которая с мая стала называться Военная Округа «Зарево»,

– Дмитрий Клячкивского ( «Клим Савур»), который возглавил ВО «Зарево» после гибели Ивахива. Он называл подчиненные ему вооруженные отряды «Украинская Повстанческая Армия».

Теперь цитата. С. Бандера: «На Волыни краевая ОУН начала самовольно переходить на повстанческие формы борьбы против гитлеровского фитиль и уничтожения« Украина »… Ключевое слово здесь« самовольно ».

– Романа Шухевича ( «Тарас Чупринка»), командира «Украинская повстанческая армия», созданной в конце 1943 г., т. Е минимум на 4 месяца позже Волынской масакри. Первое упоминание о необходимости создания (но еще не создание!) УПА, которую возглавил Р. Шухевич, датированная 21-25 августа 1943, то есть месяцем позже после ужасной трагедии!

Теперь об ОУН. Если возлагать ответственность за Волынскую трагедию на ОУН, то надо четко указать, на какую именно из двух когда-то существовавших: на ОУН под руководством А. Мельника (фактически легально действовала на территории так называемой «Генерал-губернаторства» (оккупированной нацистами части Речи Посполитой) или на ОУН (самостийников-государственников), которую возглавлял Г. Шухевич (действовала также на территории ГГ, но подпольно). Сторонники Бандеры (как и он сам) содержались в то время в блоке «Z» (располагался за пределами концлагеря Заксенхаузен) и, следовательно, никакой организационной работы на территории «Рейскомисариату« Украина »или ГГ проводить не могли, даже если бы и очень хотели.

Выводы просты:

1. Волынская трагедия – это обоюдная резня, устроенная бывшими гражданами Речи Посполитой Польской, римо-католиками и православными (а не греко-католиками !!) по конфессиональной принадлежности.

2. Юридическую ответственность за это преступление, согласно действующим в то время нормам международного права, должен нести немецкая оккупационная администрация рейхскомиссариата «Украина», лично ее руководитель, нацистский преступник Эрих Кох, который дожил до глубокой старости в комфортной тюремной камере в Польской Народной Республике . Очень хочется спросить: почему?

3. Ни современная Украина, которая является правопреемником Украинской Советской Социалистической Республики, ни мы, ее граждане, не имеем ни исторически, ни политически, ни юридически отвечать за то преступление.

4. Волынская трагедия – это следствие национальной политики двух режимов – Второй Речи Посполитой и Великогерманского Рейха.

5. Называя «Волынскую трагедию« геноцидом », польские парламентарии, тем самым, возлагают ответственность за него на современную Польское государство – правопреемник Второй Речи Посполитой. То есть на самих себя.

У меня все по этому вопросу.