О-Фест объединяет мир музыкой!

Музыкальное и театральное международный праздник, с невероятной атмосферой легкости, элегантности и шика – 5 юбилейный фестиваль “О-Фест” открыли Бучанский городской голова Анатолий Федорук и н.а. Украина, директор театра Богдан Струтинский. В-Fest начался выступлением Национального президентского оркестра Украины и торжественной программой ансамбля барабанщиц.

Поздравили город с таким выдающимся событием Министр культуры Евгений Нищук, председатель Киевской облгосадминистрации Александр Горган.

На аллеях парка встретились художники, артисты, музыканты, юные таланты и знаменитости. На фестивале гостей удивляли, угощали, развлекали и вдохновляли. Кулинарные презентации грузинской кухни от ресторана “Никала”, восточной кухни от ресторана “Viktoriya Park Hotel” и сладостей от кондитерской «Счастье». На фетивали “О-Фест” вкусные сахарные шара можно было изготовить самостоятельно.

Уютная и мечтательная атмосфера царила на Арт-локациях фестиваля “О-Фест”. На живописных аллеях Бучанского городского парка состоялся мастер-класс по живописи – настоящий пленэр для воспитанников Бучанской детской художественной школы с ведущими украинскими художниками. Были представлены арт-объект “Маяк” К. Зоркина, инсталляция “Поединок” О.Пинчука, выставки живописи.

Заключительный аккорд фестиваля “О-Фест” – грандиозный концерт с участием вокалистов ведущих театров из пятнадцати стран мира. Звучали мелодии Чайковского, Дворжака, Бизе, Россини, а еще Мустеа, Хамиди, Сартори, звучали непревзойденные арии из оперетт Легара, Кальмана, Штрауса.

«Червона рута» в исполнении всех артистов стала заключительным аккордом праздника, который посетило только в первый день более 5000 гостей.