О чем “урчит” Таможний: кто в Буче действительно должен сидеть в тюрьме

Бучу накрыла война грязи и компромата. Как черт из табакерки выскочил одиозный депутат Бучанского городского совета Александр Таможний, который решил собрать целую пресс-конференцию в Киеве, чтобы рассказать о мэра Бучи Анатолия Федорука, который, по его мнению, должен сесть за решетку. Впрочем, проанализировав биографию Таможнього, кажется, что у правоохранительных органов должны возникнуть вопросы относительно этого самого «борца с коррупцией», который замешан в земельных схемах» и «крышевании» рынков в городе

Сегодня в одном из информагентств Киева депутат Бучанского горсовета Александр Таможний, решил «рубить правду матку» о многолетнего мэра Бучи Анатолия Федорука. Ни в коем случае не защищая главу города, стоит отметить, что это, может, было бы правильно, если бы у самого критикана не было рыльце в пушку. Стоит отметить, что Таможний замешан в ряде земельных скандалов в Буче. Более того, его называют одним из самых известных авторитетов Буче с времен 90-х. «Моя Киевщина» решила рассказать о победах бучанского «правдоруба», который на протяжении более 20 лет орудует в городе, а сейчас решил стать великим борцом с коррупцией.

Как рассказали местные жители, в бурные 90-е г Таможнього величали не иначе как «Кицькін»: якобы по его оригинальную «мурчащу» манеру общения. Поговаривают, что в те времена Таможний «крышевал» Бучанский рынок, лично собирая дань с торговцев. Также бучанцы рассказывали о схеме его «работы» в городе: он сталкивал между собой местные банды, а после «разборок» собирал «сливки» с тех, кто проигрывал.

Если же говорить о политической карьере данного персонажа, то ее можно охарактеризовать как «перекаты-поле»: в какой партии только не значился Таможний. Более того, в шестом созыве Верховной Рады он был помощником народных депутатов Сергея Павленко и Валерия Ремеза из «Блока Литвина». При этом тогда Таможний был одним из руководителей бучанской городской партийной организации «Народной партии» и депутатом горсовета от этой же политической силы. Депутатский мандат он получил в 2006 году. Также он успел побывать в составе «Либеральной партии», от которой даже ходил в народные депутаты по 96-му избирательному округу в 2014 году. Правда, безуспешно: он занял лишь восьмое место. Сейчас он представляет «Партию Защитников Отечества», от которой в 2015 году баллотировался в мэры Бучи. Поэтому похоже, что его политические убеждения меняются в соответствии с его интересами.

Но самое интересное не это, а его участие в земельном «дерибане» в Буче, за которые он критикует Федорука. В СМИ ранее появлялись сообщения о том, что Таможний и члены его семьи получили ряд земельных участков, которые активно застраиваются. Об этом даже открыто заявил секретарь Бучанского городского совета Василий Олексюк, во время одного из заседаний горсовета. По его словам, в период с 2009 по 2015 год, Таможний выделил себе и членам своей семьи почти 10 тыс. кв.м. земли. Сейчас Таможний кроме земельных афер активно застраивает эти земельные участки таунхаусами.

Кстати, про последние выборы. Когда Таможний в 2015 году баллотировался на пост мэра Бучи, помогала ему в предвыборной гонке такая себе политолог Анастасия Даниленко, который руководил его кампанией. Эта дама, оказывается, очень тесно связана с милицейским руководством времен Януковича, а также разделяет взгляды «Оппозиционного блока» – наследника «Партии регионов». При этом, Даниленко изрядно гордилась своими связями с милицией, в частности, с бывшим главой МВД Киева Александром Терещуком.

Поговаривали, что она даже помогала желающим «порешать» вопросы с милицией, за что брала не малые средства. И здесь стоит также отметить, что в своей декларации за 2014 год, Даниленко указала доход в более чем 17 тыс. гривен за целый год, то есть получается, что она «выживала» на 1475 гривен в месяц. Зато, в ее жизнеописании в социальной сети Фейсбук можно увидеть фото с отдыха в Монте-Карло, Испании и других недешевых городах и странах Европы.

Или это Таможний так щедро платил Даниленко за услуги, она сама зарабатывала на такие дорогостоящие отдыхи, знает только сама Анастасия. Но факт остается фактом, что Таможний не брезговал услугами «ватной» політологесси (она утверждает, что на востоке Украины идет гражданская война, а сепаратистов называют ополченцами и мирными жителями), однако результат ее работы оказался для него неутешительным.

Сейчас Таможний позиционирует себя как активным борцом с коррупцией в лице Бучанского городского головы Анатолием Федоруком. Впрочем, прежде чем кричать о том, что Федорук должен сидеть в тюрьме, Таможньому стоит задуматься, о своих «победах» в земельных дерибанах.

Но почему же правоохранители до сих пор не пришли к депутату? Может потому, что его жена, Елена Сінякевич, работает в Киевской областной прокуратуре? Или потому, что он имеет еще одного покровителя из СБУ в лице своего дяди? Поэтому, прежде чем рассказывать о чужие деяния, Таможньому стоит задуматься о своей персоне, ведь с таким «послужным списком» правоохранители могут постучать к нему в любой момент.

Николай Тицкий, “Моя Киевщина”