Нужна помощь: в Броварах автомобиль протащил по асфальту молодого парня более километра (ФОТО)

В ночь на 26 ноября в Броварах на Торгмаші произошло ДТП, которая закончилась реанимационным отделением для молодого парня: водитель автомобиля BMW “зацепил” за одежду мужчины и протащил его по асфальту больше одного километра

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “АО Бровары”.

В полиции никак не прокомментировали данный случай, ссылаясь на тайну следствия. Единственное, что они сказали, так то, что открыто уголовное производство по статье 286 ч. 2 УКУ (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое руководит транспортным средством, что повлекло смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение, – наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового).

Игорь Ковальский

Пообщавшись со свидетелями случае вырисовывается следующая картина…

В ночь на воскресенье 26-го ноября автомобиль BMW пару раз переехал пострадавшего Игоря Ковальского и, зацепив его одежду, протащил пострадавшего по дороге примерно 1,3 км. После этого автомобиль скрылся в неизвестном направлении (машина арестована, водителя ищут), а Игоря доставили в Броварской центральной районной больницы в крайне тяжелом состоянии.

И снова Броварская больница не смогла оказать помощь пострадавшему, поэтому отправили Игоря в больницу скорой помощи в Киев (вул. Братиславская 3). Врачи промыли пострадавшему раны, что не сделали врачи в Броварах.

Сейчас мужчина находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии и требует постоянного переливания крови и лимфы. Родные Игоря Ковальского в соцсетях обратились за помощью ко всем неравнодушным, чтобы спасти жизнь молодого парня.

Со слов Александры, сестры пострадавшего, Игорь находится в тяжелом состоянии, внутренние органы не пострадали, что не скажешь о коже (пострадало около 30% кожи) и мышцы. У Игоря есть все шансы вернуться к полноценной жизни при условии оказания квалифицированной помощи врачей. Александра Ковальская обращается ко всем неравнодушным за помощью – финансовой, донорской (нужно много крови любой группы) и связей с квалифицированными врачами.

Номер карты– 5168 7450 1153 9134 (Ковальская А.Г.)

Тел.: 097-739-99-81 и 099-718-26-21 – Ковальская Александра.

По состоянию на 28.11.2017, 16:00, появилась информация, что Игоря перевозят в Киевскую городскую клиническую больницу №2 “Ожоговый центр”, (г. Киев, вул. Краковская 13).

У парня повреждено около 30% кожного покрова, стертые до костей мышцы грудной клетки, открытый перелом правой кисти, значительные повреждения покровов брюшной полости. Есть угроза заражения крови. Также срочно нужна вакцина от столбняка.

Информация для доноров:

  • где сдавать: Киев, вул. Краковская 13 или по вул. Попудренка (возле протестантской церкви);
  • при себе иметь паспорт;
  • ФИО на кого сдавать: Ковальский Игорь;
  • группа крови не важна (хотя у пострадавшего II+).

Также редакция издания “At Brovary” обращается к свидетелям происшествия обратиться по нашим контактам или к Броварского отдела полиции по адресу: город Бровары, вул. Ярослава Мудрого 24.