Нужен ли Киеву отдельный аэропорт для Ryanair

После провала переговоров между аэропортом “Борисполь” и лоукостером Ryanair премьер Украины Гройсман предлагает превратить на третий пассажирский аэропорт Киева – “Гостомель”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “dw”.

Аэропорт “Гостомель” в настоящее время используется компанией “Антонов” как база для собственных самолетов.

Скандал вокруг авиакомпании Ryanair, которая недавно заявила об отказе от планов выйти на украинский рынок, может иметь неожиданные последствия для Киева. Менеджмент авиаперевозчика заявил, что не смог договориться со столичным аэропортом “Борисполь” об условиях сотрудничества. Руководство же последнего назвало требования Ryanair невыгодными и несовместимыми с украинским законодательством и даже обвинило компанию в политическому давлению.

В самом “Антонове” выдержали двухдневную паузу, прежде чем начали комментировать новую инициативу Гройсмана.

В среду, 19 июля, пресс-служба предприятия распространила заявление, в котором говорится о заинтересованности идеей и использовании аэродрома в Гостомеле для обслуживания лоукостеров и создание рабочей группы по подготовке соответствующего бизнес-плана. “Этот аэродром сертифицирован по первой категории ICAO (Международной организации гражданской авиации – Ред.), может принимать и отправлять воздушные суда круглосуточно в течение всего года”, – отмечается в сообщении.

Впрочем, министр инфраструктуры Владимир Емельян, похоже, относится к идее развития дополнительного аэродрома скептически. По его мнению, она требует как минимум основательной проработки. “Авиационные специалисты пока скептически относятся относительно возможности ее реализации в летний срок, а также экономической целесообразности такого проекта на данном этапе”, – сказал Омелян в разговоре с DW.

Среди специалистов-скептиков, в частности, бывший заместитель министра Александр Кава. Он называет идею Гройсмана “нездоровой”. По его словам некорректно тратить государственные деньги на строительство нового терминала в Гостомеле в то время, когда в аэропорту “Борисполь” есть пустые терминалы. Как пример он называет терминал “F”, который на данный момент законсервировано и в котором демонтирована часть оборудования. “Но конфигурация перрона позволяет пассажирам идти до самолета пешком, чего обычно требуют лоукостеры, а докупить и установить нужное оборудование будет гораздо дешевле, чем строить здание (в другом аэропорту, – Ред.) с нуля”, – говорит эксперт.

Приход лоукостера Ryanair в Украину превратился в политический скандал. Министр инфраструктуры требует уволить директора аэропорта “Борисполь”, а тот забрасывает авиакомпании ультимативные требования.