Нужен Хосе Угас
|
Губернатор Токио Ёити Масудзоэ решил добровольно уйти в отставку из-за обвинений в «финансовой недобросовестности». Скандал вокруг чиновника разгорелся после того, как в прессу попала информация о еженедельные поездки на дачу господина Масудзоэ на служебном (!) Авто. Позже общественность узнала, что и семья чиновника любит путешествовать за счет политических фондов Масудзоэ. Так же за эти деньги он купил картины и шелковый китайский одежду … занятий каллиграфией. Чиновник не ожидал, пока законодательное собрание столичной префектуры выразят ему вотум недоверия, и пообещал вернуть всю (!) Зарплату, поэтому попросил разрешить ему поработать до сентября.
Главе японской столицы повезло, потому что если бы он жил в Китае, то за свою «финансовую недобросовестность» мог бы поплатиться головой. Скажем, как это случилось с миллиардером Лю Ханем, который брал взятки и продвигал на высокие должности родственников и друзей. Один из самых богатых людей Поднебесной казнили, потому что среди других проступков была и страсть подавать в соответствующие органы недостоверную информацию о доходах для получения банковских кредитов.
Вот так борьба с коррупцией! Глава японской столицы не имеет права ездить на дачу на служебном авто! Зато наши чиновники (рангами гораздо ниже) взяли бы господина Масудзоэ на смех, потому что они не только служебными авто пользуются по своему усмотрению, но и летают за государственные средства за границу. Еще вместе с членами своих семей, любовницами, помощниками и друзьями. При этом чувствуют себя наши коррупционеры достаточно безопасно через свою неприкосновенность.
Кстати, фамилии слишком зарвавшихся наших земляков обнародовал недавно Институт имени Гадсона в Вашингтоне, напечатав так называемый архив клептократии: представляя бесплатную онлайн-базу данных почти трех тысяч клептоманов (людей с болезненной склонностью к воровству), американцы (наивные!) Надеялись, что помогут Украина побороть коррупцию. Но наши антикоррупционные органы на подсказку этого института публично не отреагировали. Будто их это не касается. И уже не в первый раз — вспомним, которого шума наделали нынешней весной «панамские оффшоры»! Некоторые политики, так называемые слуги народа, едва рубашки не рвали на себе от якобы возмущение. А чем все закончилось? Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила прессе, что ей не интересны оффшоры, так возглавляемое ею ведомство насущные проблемы, например, штат, помещения.
Зато когда рядовой Украинец не в состоянии платить за коммуналку, то государственные служаки в лице судей незамедлительно забирают у должника (классический пример города Луцка) квартиру. Фемида слепнет, и когда речь идет о масштабных финансовых аферах, в которых в 2011-2015 годах прибегали украинские банки: через австрийскую Meinl Bank AG вывели за границу свыше 400 000 000 000 гривен! Значительную часть этих средств для государства потеряно уже безвозвратно, сообщило Главное следственное управление Национальной полиции Украины, материалы которого частично обнародованы в Едином реестре судебных решений.
Интересно, что в списке украинских банков переводили значительные суммы на корреспондентские счета Meinl Bank AG, полиция называет финансовые учреждения, которые откровенно «кинули» своих вкладчиков-соотечественников. Среди них банки «Таврика» (направила в Австрию 26000000 долларов), «Пивденкомбанк» (448,54 миллиона гривен и 38000000 долларов), «Автокразбанк» (106000000 гривен), «Городской коммерческий банк» (59000000 евро ), «Финростбанк» (72 миллиона гривен), «Терра Банк» (40,4 миллиона долларов), «Дельта Банк» (87,3 миллиона долларов), «Киевская Русь» (50000000 долларов), «Вернум Банк» ( 7000000 евро), а также «Кредит Днепр», «КБ« Хрещатик »,« Актив-Банк ».
Кроме того, правоохранительные органы Австрии (сообщила Deutsche Welle) уверяют, что в прошлом году из-за Meinl Bank AG отмыли немалую сумму денег не только украинские банки, но и некоторые государственные (!) Предприятия и физические лица (197 Украинские). По сравнению с 2014 годом эта цифра выросла в четыре раза! Но за эти финансовые сделки и до сих пор никто не наказан.
В Китае этих дельцов давно нашли. А вот в Украине таких смельчаков нет. Видимо, нужно приглашать в Киев иностранцев не для возглавление министерств и ведомств, скажем Укр железной дороги или Укрпочты. Следует звать бесстрашных антагонистов, которые смогли бы посадить за решетку коррупционеров. Кстати, один из таких — перуанец Хосе Угас, председатель Transparancy International — недавно побывал в Киеве. Г угас как большого специалиста права президент Перу Альберто Фухимори назначил специальным прокурором. Инициативный Хосе создал следственную группу, которая без колебаний возбудила 200 уголовных дел против руководителя перуанской разведывательной службы и полторы тысячи (!) Его приспешников, к тому же выдвинула обвинения непосредственно президенту страны Фухимори и 120 коррумпированным чиновникам. Все эти перуанцы скрылись. Но нашли за рубежом и вскоре вернули в Перу и осудили. Сейчас они отбывают справедливые наказания. Своей стране Хосе Угас вернул сотни миллионов награбленных у нее денег.