Новым ректором НАУ может стать житель Немешаево (ФОТО)

Владимир Исаенко

По итогам конкурса, новым ректором Национального Авиационного Университета может стать житель Немішаєва Владимир Исаенко

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на официальный сайт Немішаєвської поселкового совета.

Немішаївська община искренне поздравляет Владимира Исаенко с выходом в финал конкурса на должность ректора Национального авиационного университета и желает победы!

С результатом 1077 голосов Владимир Николаевич получил 34,9% поддержки трудового коллектива и стал лидером первого тура выборов ректора. Основой программы. Исаенко является стратегия устойчивого инновационного развития НАУ на 2018-2023 годы. Она основывается на традиционных базовых ценностях (академическая свобода, академическая идентичность, человеческое достоинство, солидарность, креативность, лидерство) и будет реализовываться на принципах академической честности, открытости, прозрачности, профессионализма, социальной ответственности, студентоцентризму, инновационного подхода во всех сферах деятельности.

Немішаївська общеобразовательная школа №1 воспитала много лидеров новейшей Украины!

Владимир Исаенко – Профессор, доктор биологических наук (2004), кандидат технических наук (1985), заслуженный работник образования Украины, профессор кафедры экологии Национального авиационного университета (2005), академик Академии наук высшей школы Украины.

Родился 16 апреля 1954 года в поселке Немешаево Киевской области. В 1971 году, после окончания Немішаївської средней школы с золотой медалью, поступил в Киевский технологический институт пищевой промышленности на факультет технологии бродильных производств, где получил квалификацию инженер-технолог.

Вся трудовая деятельность Владимира Николаевича непосредственно связана с системой высшего образования Украины (кроме периода работы на должности инженера Ичнянского спиртового завода (1976-1977) и службы в рядах Советской Армии). Начал свою работу с должности старшего инженера научно-исследовательского сектора, младшего, старшего научного сотрудника Киевского технологического института пищевой промышленности (1979-1987), там же учился в аспирантуре (1981-1984), по окончании которой защитил кандидатскую диссертацию и получил научную степень кандидата технических наук.

Более 10 лет (1987-1998) находился на государственной службе, работал в центральных органах исполнительной власти в области образования и науки. Сначала в Министерстве высших учебных заведений УССР на должностях инспектора, главного инспектора, а после обретения Украиной независимости продолжил работу в Министерстве образования Украины, где занимал должности главного специалиста, начальника отдела, заместителя начальника Главного управления. Принимал непосредственное участие в организации и становлении системы лицензирования и аккредитации учебных заведений Украины, находился среди разработчиков проектов нормативно-правовых актов по вопросам лицензирования, аттестации и аккредитации учебных заведений Украины, был Координатором международного проекта TACIS по лицензированию и аккредитации учебных заведений Украины (1996 – 1998). Одновременно занимался преподавательской и научной деятельностью. Учился в докторантуре (1998-2000). В Национальном авиационном университете (НАУ), где работал в течение 8 лет (2000-2008), прошел почти все ступени университетской карьеры, от доцента, заведующего кафедрой экологии, декана факультета экологической безопасности, директора Института городского хозяйства к проректору.

В 2004 году защитил докторскую диссертацию «Биологически активные вещества антипаразитарного действия в агроэкосистемах» и получил научную степень доктора биологических наук. В 2005 году В.Исаенко присвоено звание профессора кафедры экологии Национального авиационного университета. С 2008 года в Национальном педагогическом университете имени Н.П. Драгоманова возглавил работу по организации нового структурного подразделения университета – Института переподготовки и повышения квалификации. Рядом с тем, с 2009 года там же работал на должности заведующего кафедрой образования взрослых. За 8 лет работы на посту директора Института ИППК стал не только мощным, но и лучшим структурным подразделением крупнейшего педагогического университета Украины.

С 2014 года эксперт Программы развития ООН в Украине по вопросам образования и науки «Интеграция положений Конвенций Рио в Национальную политику Украины». В сентябре 2016 года назначен на должность исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета, на которой работает по настоящее время. С 2016 года учится в Национальном педагогическом университете имени Н.П. Драгоманова для получения второго высшего образования по специальности «Правоведение».

Автор более 200 научных работ, в т.ч. 3 учебников, 12 учебных пособий, 2 монографий, 2 справочников, 3 справочников, 10 авторских свидетельств и патентов. Научные исследования связаны с экологическим аудитом; экологической безопасностью применения ГМО; менеджментом образования на принципах устойчивого развития.

Личные награды: Почетный знак «Отличник образования»; Почетный знак «Петр Могила»; Почетная грамота Кабинета Министров Украины.

Подольская правда