Новый председатель ДАБИ Украины имеет 50 земельных участков в Белогородке


Сергей Кузьмин

Предназначен 27 марта новый глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Сергей Кузьмин имеет в собственности более полусотни объектов недвижимости в селе Белогородка Киево-Святошинского района

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “kyiv.web2ua.com”.

Сергей Кузьмин является совладельцем двух предприятий и пользуется целым автопарком представительского класса. Такие данные он обнародовал в собственных декларациях о доходах, которые чиновники обязаны обнародовать.

Согласно декларации, которую Сергей Кузьмин предоставил в связи с вступлением на пост председателя ДАБИ, он владеет 53 объектами недвижимости, среди которых квартиры на 204 кв. метры в Киеве и на 120 кв метров в Евпатории, а также гараж. Кроме того, чиновник задекларировал 50 земельных участков в селе Белогородка Киево-Святошинского района общей площадью более 400 тыс. кв. метров, которые он получил в период с 2007 по 2009 годы.

Чиновник имеет в собственности автомобиль класса люкс MERCEDES-BENZ S 65 и внедорожник MERCEDES-BENZ G 5.5, которые он приобрел в 2015 году. Показательно, что в предыдущих декларациях Сергей Кузьмин также указывал и автопарк жены. В 2015 и 2016 годах она приобрела BENTLEY CONTINENTAL GT, RANGE ROVER, BMW F800R и TOYOTA LAND CRUISER 200.

Сергей Кузьмин также является совладельцем ООО “СПЕЦСЕРВИС”, где владеет долей 33%, и ООО “ИНТЕРЛЕКС” где владеет долей 50%. Оба предприятия сейчас находятся в состоянии прекращения деятельности или санации.

Ранее Сергей Кузьмин занимал должность директора Государственного предприятия “Укргосстройэкспертиза”.

Напомним, что полиция Киевщины задержала взяточника из ДАБИ, который за 150 тысяч долларов обещал “решить” вопрос в Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.